Кризис и бесплатные лекарства для детишек с ВИЧ +

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 630 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42 След. Страница 16 из 42

05-03, 10:24
ИРИНА писал(а):
Как же они пьют? Калетру делить нельзя да и делится она очень плохо.

это лучше Лену саму спросить...
нам новая врач сразу сказала, будете сиропы дальше пить.
А поделиться- если бы речь шла о небольшом сроке, а тут они вообще не говорят когда могут появится лекарства. У нас и доза Видекса уже почти полный шприц - 9 мл., а что делать то? таблеток в обозримом будущем тоже нет.
А напомните пожалуйста приемные часы в пятницу? Буду просить Эпивир чтоб выписали, а то после апреля - придется пить просроченный sad.gif girl_mad.gif
05-03, 11:38
В пятницу не принимают.

А я вот прочла на одной упаковке срок годности Калетры 2 года, а на другой 4 года. Причем на 2 года лекрство изготовлено в 2010 году, а на 4 года в 2012 году, в одной и той же стране: Германия. Это как понимать. Упаковки, лейблы, расположение штрихов, знаков совершенно одинаковые. Получается, что еще можно пить Калетру 2010 года?
05-03, 14:25
Алена, а на наших коробках калетры стоит год и месяц до которого можно принимать, обычно не больше 2х лет.
05-03, 14:29
ИРИНА писал(а):
Как же они пьют? Калетру делить нельзя да и делится она очень плохо.

У нас уже была эта тема про калетру, в которой я писала, что сама узнавала почему эту таблетку нельзя делить.
Таблетка покрыта специальной плёнкой-оболочкой для медленного всасывания, нарушается оболочка, таблетка всасывается слишком быстро, чтоменяет её свойства и действие.
05-03, 16:55
Алена писал(а):
В пятницу не принимают.

было расписание новое. Точно пятница была.
я склерозная, не сфотографировала его.
26-04, 14:38
Сегодня были в аптеке. Калетра в сиропе закончилась, дочь забрала последние 7 флаконов, если в течение месяца появится на складе, то можно будет получить остальное. Эпивира в сиропе нет. А сколько можно пить просроченный эпивир? И в ноябре, и зимой выдали годностью до 04.14. Хорошо еще старшую на таблетки перевели, может мелкая на этом просроченном продержится, пока он опять не появится. Но сколько месяцев по истечении срока можно его принимать?

Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
26-04, 16:35
Грустные новости. Я успела перед отпуском уже с новым сроком взять. А в январе тоже выдали с апрельским.... angry2.gif
Я пока даю его, новый экономлю. Думаю пару-тройку месяцев не критично.
26-04, 21:48
Принимать после истечения срока годности можно примерно 6 месяцев. Но это не есть гуд(((

Изображение
26-04, 23:13
Ну может май- июнь, а дальше и появится. Я с Лялькиными рецептами еще не ездила. Ей за неимением сиропа эпивира какие-то таблетки выписали, но если я этот рецепт "не отоварю", можно ли его (при поступлении сиропа) сдать обратно в п-ку, а выписать сироп?

27-04, 09:01
Конечно можно. Вы же рецепт не использовали.
06-05, 20:29
Сегодня срочно моталась в аптеку за ретровиром, т.к. по телефону ответили, что на завтра его может уже и не хватить. Калетры и эпивира в сиропах по-прежнему нет. А раньше тоже случались такие перебои?

06-05, 20:57
Случались. Вместо нужных лекарств давали что-то другое, аналог.
07-05, 12:26
Алена писал(а):
Случались. Вместо нужных лекарств давали что-то другое, аналог.

А потом ,когда лекарства появлялись, снова на них переводили?

07-05, 18:09
Да.
07-05, 21:47
Была сегодня на соколинке. Выписывала лекарства. Не знаю действительно ли поменялись правила выписки или это новая врач так выписывает, но считает все от и до.

Изображение

Сообщений: 630 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42 След. Страница 16 из 42