Посмеяться немного...

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 205 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 След. Страница 2 из 14

13-02, 01:47
Навеяло темой про ювенальную юстицию и хорьков girl_haha.gif

Про ежика и политику.
Бывшая жена звонит из Берлина. Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало:завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит,
особенно мужиков бесхозных. - Авт.). Звоню Гельмуту (новый немецкий муж),спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков: Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол
засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!"
Он спохватывается:
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
(е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), - отвечает, - а также
характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными
Кроме того, магистрат должен подтвердить,
имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил.
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в
Германии, чем человеком - в России"...
:Вот где за державу-то обидно, камрады...
:cry:

Изображение
13-02, 12:12
во-во) Именно это я и имела ввиду))

Изображение
13-02, 12:38
Вита
какая прелесть :) girl_haha.gif
13-02, 21:41
Чёта не смешно.
Вита писал(а):
Вот где за державу-то обидно, камрады...

Очень хочется побыть немного ёжиком в германии(((

Изображение
13-02, 21:58
Я в первый раз читала-думала помру от спазмов всего подряд...
Грустно там тока в конце girl_sad.gif
Я вот еще что вспомнила- когда мы отдыхали в Хорватии года три назад, нашли как то утром на берегу каракатицу (приливом занесло)
Ну мы ее из песка выколупали, в водичку положили и смотрим, чо будет... А на берегу сидели немцы в ластах и панамках.
Мы глаза подняли на них и поняли, что те пребывают в ужасе(глаза как плошки, рты разинули, готовы удирать) Я такая наивная чукотская девушка им: донт ворри, мол, би хэппи, неопасная мол, тварь, не боитесь, фрицы. А они ноги в руки - и бежать... Юрка потом долго мне доказывал, что скорее всего они не каракатицу испугались, а что они присутствуют при ее(каракатицы) истязаниях гадкими коммунистами, и что в Германии бы донесли как пить дать, а в Хорватии просто не знали-куда... Возможно и так biggrin.gif Особенно после статей всех этих. И эти люди перебили,пересгноили пол-Европы unsure.gif Чудно!
А каракатица благополучно ушла в море biggrin.gif

Изображение
13-02, 22:33
Вита
Вы должны были потребовать 100 евро за спасение!!

Изображение
13-02, 22:53
У немцев!

Делай, что должен, и будь, что будет!
13-02, 23:42
Мы хотели, поймать их не смогли girl_haha.gif girl_haha.gif

Изображение
14-02, 01:54
Вита
Надо было в песке как следует порыцца)))

Изображение
14-02, 09:41
girl_haha.gif

Изображение
14-02, 15:32
girl_haha.gif
15-02, 16:40
girl_crazy.gif

Изображение
18-02, 18:34
Столичный ЗАГС больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602, в интересах самого мальчика, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», — сказала Ушакова.

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.

Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались

http://deti.mail.ru/roditeljam/news2379111

Изображение
18-02, 18:38
girl_haha.gif Нарочно не придумаешь.))))
18-02, 19:42
И что же 6 лет ребенок без имени и свидетельства о рождении?

Делай, что должен, и будь, что будет!

Сообщений: 205 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 След. Страница 2 из 14