Про ОРВИ, ОРЗ, простуду...

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 210 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. Страница 10 из 14

23-11, 21:08
пс: нам семь лет.
24-11, 11:13
заказала в интернет аптеке ингалятор. посмотрим, поможет или нет.
28-11, 13:24
Девочки, в теме нашла про прививку от туберкулеза. Поняла, что нужно просить оформлять пожизненный отвод для ребенка. У меня при оформлении мед.карты для детсада никаких медотводов врач не оформила, а в детсаду запросили. Педиатр хороший - она в карте в качестве основания неполноценного здоровья указала не наш диагноз, а плоскостопие. Есть ли возможность нам в саду диагноз не разглашать??? Или все равно он где-то высветится? И еще - этот медотвод от прививки против туберкулеза обязателен или я как представитель ребенка могу просто написать отказ в прививке?
Спасибо!

Изображение
28-11, 13:30
Можете просто написать отказ и вопросов никаких не будет, так многие делают. А диагноз раскрывать не стоит.
28-11, 13:34
Да. Совершенно верно Алёна говорит.

Я пока писала ответ подобный этому, стала отсылать и увидела, твой ответ внизу. Он видимо уже появился пока писала свой. У меня пошло раздвоение личности.)) Что-то я не поняла, думаю, я же еще не отправила, как Алена (то есть я) уже могла ответить??? Потом пригляделась и сообразила.)))
02-12, 10:34
девочки, ингалятор нам помог, слава Богу, причем достаточно быстро, обычно дочка дольше болеет орви. так что всем рекомендую, не пришлось ребенка ничем пичкать, что для наших деток вообще огромный плюс, им лишние лекарства ни к чему, они и так их каждый день пьют по два раза:)

про садик. я сдуру открыла медсестре диагноз. но ничего страшного не случилось, больше о диагнозе никто не узнал, и отношение к ребенку было нормальное. но это с человеком повезло. я так больше не рискую и никому не советую.
10-03, 12:31
заболели мы((( первый раз за 1,5 года дома - температура((((((
пока не оч высокая. но если поднимется - чем лучше сбивать? есть какие-то ограничения для наших деток по эти препаратам?
дома есть нурофен, ибуфен (кажись так), цифекон.
10-03, 13:00
Ограничений нет. Все, как и у обычных деток. Если ребенок маленький, можно купить детский нурофен или панадол. Они в сиропе. Старшим деткам можно колдрекс юниор. А вообще температура хорошо сбивается водкой. Нужно раздеть ребенка и обильно смочить водкой. Потом взять газету или журнал и сильно махать, пока водка не высохнет. Так надо проделать 3 раза лежа на спине и 3 раза, лежа на животе. Потом 40 минут ничего на ребенка не одевать, только трусики. И вообще, когда высокая температура, нужно максимально раздевать ребенка, даже спать желательно под простыней или легким одеялком. Температкрк до 38,5-39 можно вообще не сбивать, если ребенок нормально ее переносит.

Изображение
10-03, 13:52
От высокой температуры - 1/3 парцетамол, 1/3 анальгин, 1/3 супрастин или фенистил. Либо 1/2 парацетамол и что-то из противоаллергенных (супрастин или фенистил), т.к. анальгин детям вообще не рекомендуют. Свечи еще можно - Цефекон Д. Это, пожалуй, лучше всего. Но все это если температура, как Ирина написала, не ниже 38,5. А если ниже, то сбивать не рекомендуется.

Изображение
10-03, 14:13
девочки, спасибо!
у меня двое детей но слава Богу это первая наша температура... так что я вообще не в теме.
температура растет, детка ватная ходит. но пока 38.
спасибо за советы, одела ее полегче. весь день лежит пластом(((((
10-03, 15:01
Бедненькие. Выздоравливайте поскорее. Чаи побольше пейте. С медом-малиной.
10-03, 16:13
спасибо!
после сна поднялась до 38,8 О_О
сбили до 37,4 нурофеном.
10-03, 20:52
я виферон сразу добавляю при температурах
10-03, 22:18
Юль, виферон это же гель/мазь? мы им носы мажем :)
10-03, 22:38
Это еще и свечи.))

Сообщений: 210 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. Страница 10 из 14