Про воспитателей в ДР.

Иногда хочется поделиться успехами детей, какими-то историями, событиями, мыслями... Или просто спросить/рассказать о чем-то, что не помещается в формат остальных тем

Модератор: Алена

30-05, 22:14
i.nigma писал(а):
А как ее наказывали воспитатели?

ой, девочки, про воспитателей даже писать не хочу girl_mad.gif Они так отвратительно относятся к детям, орут, постоянно одёргивают, Варьку просто подняли с земли за капюшон и в сторону отшвырнули, игрушек детям вообще не выносят, только 2 ведра с отломанными ручками, когда вчера Ваня буквально избивал Варю, они даже не подняли глаза от игрушек на мобильниках, вообщем по другому, как моральными уродами я их назвать не могу :mad: Не хотела эту тему поднимать, но как-то уж само вышло dntknw.gif Правда сегодня муж ничего плохого не заметил dntknw.gif
Совушка писал(а):
Девочки, может быть Варюша так за Максимкой скучает?

мне кажется она ни столько по Максиму скучает, что она пришла к осознанию того, что есть мамы, которые приходят и забирают домой и ей тоже такую захотелось, но другого способа привлечь внимание она пока не придумала, как только капризничать и валяться :cry:

Изображение
30-05, 23:02
гномУлька писал(а):
i.nigma писал(а):
А как ее наказывали воспитатели?

ой, девочки, про воспитателей даже писать не хочу girl_mad.gif Они так отвратительно относятся к детям, орут, постоянно одёргивают, Варьку просто подняли с земли за капюшон и в сторону отшвырнули, игрушек детям вообще не выносят, только 2 ведра с отломанными ручками, когда вчера Ваня буквально избивал Варю, они даже не подняли глаза от игрушек на мобильниках, вообщем по другому, как моральными уродами я их назвать не могу :mad: Не хотела эту тему поднимать, но как-то уж само вышло dntknw.gif Правда сегодня муж ничего плохого не заметил dntknw.gif
Совушка писал(а):
Девочки, может быть Варюша так за Максимкой скучает?

мне кажется она ни столько по Максиму скучает, что она пришла к осознанию того, что есть мамы, которые приходят и забирают домой и ей тоже такую захотелось, но другого способа привлечь внимание она пока не придумала, как только капризничать и валяться :cry:
Кому нужны чужие дети??? Они приходят на работу и на часы смотрят, скорей бы домой, да до зарплаты дождаться. Я это все очень хорошо знаю. Как и многие люди, которые работают не сколько из-за души, сколько ради денег. В санатории при нас даже кричали на детей, не стесняясь, что уж говорить про тех, у кого вообще родителей нет и некому заступиться за них.
30-05, 23:17
Ох, тяжелая это тема. Тут на своих родненьких порой вызверишься аки мегера. А тут толпа чужих детей с нарушенной психикой.

Изображение
30-05, 23:20
Кстати, я такого не заметила в воспитателях. Один раз мне тон резанул слух. И вообще мне одна смена понравилась, а другая не очень.

Изображение
30-05, 23:21
ужасно расстроилась,мне так её жалко,до боли,реву от бессилия,что не могу сделать всё быстрее :cry:
31-05, 00:08
Lynn писал(а):
ужасно расстроилась,мне так её жалко,до боли,реву от бессилия,что не могу сделать всё быстрее :cry:
Да всех жалко! Не только ее. Но всех, как говориться... не пережалеешь. girl_sigh.gif
31-05, 00:21
Опять эта тема.. angry.gif не могу спокойно реагировать, но в этот раз сдержусь...
Скажу только, что у меня твердое предубеждение, что ежели тебя дети нервируют и выводят, не подходи к ним - ищи другую работу. Дети не должны страдать из-за твоих нервов, материальных проблем или жизненных ситуаций. Я вот точно знаю, что не смогу работать ни в детском саду, ни в каком другом детском учреждении и не потому, что не люблю детей, а потому, что у меня характер неподходящий, так сказать эмоциональный, и не имею я права орать на детей и травмировать их своей несдержанностью. И каждый раз, когда не сдержусь и накричу на своих, совесть мучает, стыдно так становится. А уж рукоприкладство вообще запрещенный метод ИМХО! Есть у меня знакомая, у нее тоже двое, так она как танк - спокооойнаааяяя… Вот такие должны работать с детками. Завидую ей и учусь у нее. А еще книжки читаю по психологии и воспитанию, когда чувствую, что поддержка нужна мне с моими неугомонными. Кстати, «Общаться с ребенком КАК?» Гиппенрейтер на мой взгляд очень полезная вещь. Я не со всем согласна, что она пишет, но в общем и целом правильный подход. Конечно, все мы - люди, а не роботы и когда читаешь книгу, соглашаешься, а в жизни все равно все по книгам не бывает. Но бывают в жизни моменты, когда кажется, что ты поступаешь с ребенком как-то неправильно, несправедливо. Начинаются сомнения и кидания из стороны в сторону. Я в определенных вопросах нахожу разрешения и стили поведения в книгах по детской психологии и педиатрии. Ну и конечно же обмен опытом, собственная интуиция и индивидуальный подход к ребенку.
Пы. сы. Мой муж уверен, что я безгранично балую детей и чересчур много всего позволяю, а мне кажется, что я слишком строга и что-то им не додаю, не такая мама, как надо... Какой-то комплекс мамаши girl_crazy.gif
31-05, 00:44
i.nigma, да, правильно все и никто не спорит. Но что толку? Никуда же от них не денешься от самодуров этих. Поэтому и "дай мне Бог принять то, что я не могу изменить". Принять не значит попустительствовать. В нашем случае, как можно быстрее забрать Варюху из ДР, а с теми которые будут впереди научить бороться. Ведь борьба не всегда крик и вопли. Чувство собственного достоинства гораздо эффективнее, а оно замешивается на мамской/папской любви.
Мы можем сколь угодно долго рассуждать на тему, что этой тетечке не место в ДР(д/с, школе), а она другого мнения и никто по законодательству не имеет прав ее уволить пока не поймают за определенным занятием и т. п. И ей абсолютно неведомы угрызения свести и самокопание.

Изображение
31-05, 00:49
Печально, но для того, чтобы работать нянечкой в ДР вовсе не нужно сдавать зачет по педагогике или возрастной психологии. И конечно же далеко не все идут на такую работу по зову сердца.
К тому же , даже у многих энтузиастов может наступать некое душевное очерствение - в порядке самозащиты.
Когда навещала Гошку, часто общалась с нянечками из его группы. Видела, как на прогулке они пели песенки и играли в ладушке с сидящими в колясках малышами. Но своими ущами слышала, как орали на старшую группу - стекла в окнах звенели от ора. И так же своими глазами видела, с каким радостным писком дети кинулись навстречу какой-то сотруднице (не могу сказать точно, кем она была), а она, в свою очередь, раскинув руки, всех переловила и перецеловала, как родных. Так что люди там, как и везде, работают разные. По крайней мере, ухаживают они за малышней добросовестно - дети чистые и сытые. А это тоже дорогого стоит.

Изображение
31-05, 00:53
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней... не получается у меня. И видимо, действительно единственным методом плодотворной борьбы с этим кашмаром остается только забирать у них детей.
31-05, 01:15
Lynn, мне хочется верить, что ПОБОЕВ в ДР нет. Но то, что тряхнуть могут и за ухо дернуть это наверняка. Все-таки это разные вещи. Только не думайте, что я оправдываю рукоприкладство. Оно в принципе унизительно. Но можно унизить и не прикладывая рук... Одну маленькую историю все же расскажу. Мой ребенок - 3 года - отправляется в д/с. Самая любимая каша - гречневая. Завтрак. Любимая каша. Вдруг что-то попадает (она сказала, что волос). Ее начинает тошнить и рвет. Нянечка воспитателю: А Алену вырвало прямо в тарелку. Воспитатель: Пусть она теперь все это ест. В д/с мы больше не ходили. Ребенку 14, но гречневую кашу она ненавидит до сих пор.
Мое мамское мнение, что этому воспитателю в д/с не место. Воспитатель на самом лучшем счету у заведующей. Кого-то эта история даже не тронет, т. к у нас у всех разный порог душевной ранимости.
Так вот поведение Вареньки как раз говорит о ранимости и необходимости душевного тепла и, возможно, о зарождающемся чувстве собственного достоинства. Это протест ребенка. Следующий этап - агрессия. И повторюсь, нужно быстрее домой. Нужно изменить то, что мы изменить в силах, а то что не в силах, обсуждать бессмысленно.

Изображение
31-05, 01:22
ой, девочки, про воспитателей даже писать не хочу Они так отвратительно относятся к детям, орут, постоянно одёргивают, Варьку просто подняли с земли за капюшон и в сторону отшвырнули, игрушек детям вообще не выносят, только 2 ведра с отломанными ручками, когда вчера Ваня буквально избивал Варю, они даже не подняли глаза от игрушек на мобильниках, вообщем по другому, как моральными уродами я их назвать не могу Не хотела эту тему поднимать, но как-то уж само вышло Правда сегодня муж ничего плохого не заметил

Все-таки, скорее это такая смена :crazy:, т.к., мы почти за 2 месяца хождения к нашим детишкам ничего подобного не видели, в 1 группе нам воспитатели, которых удавалось встречать, показались очень хорошими angel.gif . Ваню одергивали, когда других обижал. Катались с детишками на качелях, с каждым на руках, малышам нравилось. Сажали лук. Оскар настоящий помощник, помогает воспитателям: носил стульчики, помогал убираться.

У нас тоже возник небольшой инцидент с воспитательницей из нашей группы girl_sad.gif . На что В.Ю. и Е.Ю. сказали, что у них очень хороший персонал, они за ними пристально наблюдают, если что-то не устраивает руководство, то они принимают меры nono.gif . Все воспитательницы дорожат своей работой. За всех детей они очень переживают. Не часто такое отношение можно встретить в других домах ребенка, этим др7 и отличается. И после, В.Ю. посоветовал нам обсуждать все возникающие вопросы с ним :cool:.

Изображение
31-05, 01:47
Я тоже была свидетелем довольно несдержанного общения воспитателей с детьми, думаю, это просто от недостатка образования и воспитания. Например, как можно говорить сироте: "Вот Вовочку забрали родители, а тебя не заберут, потому что ты не слушаешься!" (это мне сами сотрудницы ДР "хвастались" своими воспитательными приемами). Кроме того, сначала в речи Олега было немало грубых и даже нецензурных слов. Так, переучивались говорить попа вместо ж..., а когда он что-то ронял, запросто мог сказать "б-дь!" Говорил плохо, а эти и другие подобные словечки завсегда пожалуйста и в чистейшем виде girl_crazy.gif Сейчас даже не вспоминаем о таком.
Я Олежку иногда расспрашиваю по поводу воспитателей в ДР. Он все-таки большой и может кое-что рассказать. Он говорит, что их в угол ставили, но по попе не шлепали. Чаще вспоминает хорошее - как зарядку с "Петролевной" делали и песенки учили, как им ладошки воспитательницы "сорокой" щекотали. Как на кухню бегали, и им там хлебушек давали. Очень любит вспоминать про разный массаж, который там деткам делают - например, ушки разминают и пальчики. Только про одну воспитательницу говорил, что не любит ее, но по его словам она его тоже не била, только "орала" и в угол ставила. У меня даже складывается комплекс неполноценности, что сейчас я его наказываю чаще, чем в ДР :oops: Однако несмотря на приятные воспоминания "в группу", как он ДР называет, возвращаться категорически не хочет и периодически меня спрашивает: "Ты меня в группу не отдашь? Я хорошо себя вести буду!" (хотя я его никогда этим не пугала и всякий раз уверяю, что даже если он плохо себя ведет, я его отдавать не собираюсь).
Почему-то очень болезненно реагирует (аж до рыданий), когда его за капюшон тащат (например, если опаздываем куда-то) или вообще подталкивают в спину - какие-то неприятные воспоминания с этим явно связаны.
31-05, 10:31
Palette писал(а):
Почему-то очень болезненно реагирует (аж до рыданий), когда его за капюшон тащат (например, если опаздываем куда-то) или вообще подталкивают в спину - какие-то неприятные воспоминания с этим явно связаны.

Моя тоже терпеть не может когда я придерживаю за капюшон, что бы она не упала. А толчки в спину это дети могли друг друга толкать.
Я никогда не видела что бы детей обижали. С ними играли, водили хороводы.
31-05, 14:02
Ласка писал(а):
Я никогда не видела что бы детей обижали. С ними играли, водили хороводы

Тоже ничего подобного не было при нас dntknw.gif
Помню что воспитательницы играли с детьми на площадке, качали на качелях. dntknw.gif