как работает судья?

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

03-02, 01:49
Надежда, я думаю, что вам не нужно никого бояться. А на "угрозы" терапевта спокойно жаловаться главврачу. Главврач сможет расписаться и за терапевта. У меня несколько длинноватая история со всеми этими медпоказателями, повторяться уже не хочется. Скажу вам только, что вы можете спокойно обойти всех врачей, а суду показать справку из ВТЭКа о том, что у вас нет ограничений по трудоспособности. Ничего не бойтесь, вам ничего не грозит. Удачи вам, вы просто молодец.
04-02, 01:02
Надежда писал(а):
Боюсь ее самоуправство может довести до того, что она вообще откажется пописывать справку мне как инвалиду на право быть усыновителем. А мотивация у нее простая, как это инвалид да еще чужого ребенка усыновлять? .. girl_mad.gif angry.gif

Надежда, подобное самоуправство, действительно, устраняется очень легко! Походом к заведующей! А в особо тяжелых случаях, если и заведующая не в себе, помогает магическое слово (а если надо и дело) прокуратура! Поверьте, это - не раз испытанный способ борьбы с особо ретивыми терапевтами! Удачи!
04-02, 03:05
sasha-m писал(а):
Надежда писал(а):
Боюсь ее самоуправство может довести до того, что она вообще откажется пописывать справку мне как инвалиду на право быть усыновителем. А мотивация у нее простая, как это инвалид да еще чужого ребенка усыновлять? .. girl_mad.gif angry.gif

Надежда, подобное самоуправство, действительно, устраняется очень легко! Походом к заведующей! А в особо тяжелых случаях, если и заведующая не в себе, помогает магическое слово (а если надо и дело) прокуратура! Поверьте, это - не раз испытанный способ борьбы с особо ретивыми терапевтами! Удачи!

Ох, спасибо за поддержку. Мне времени жаль - не их же я воспитывать туда пойду, а справку получать. :) А прокуратура - да, путь нам туда знаком. ;)
04-02, 03:08
Надежда

Зайчона писал(а):
Надежда, если оформлять опеку, то она оформляется на одного человека. И судья к установлению опеки отношения не имеет. Опекун назначается Постановлением органа опеки.
Если с вашей медициной все ж будут проблемы, можно действительно все оформлять на мужа. По крайней мере, под опеку мужьям детей в ДР7 отдавали не раз.

Надежда писал(а):
Это радует. А то моя опека начала меня запугивать тем, что на усыновление только одним из супругов они не идут...

Надежда, мне кажется у вас пока путаница некоторая с понятиями.
Опека и усыновление - разные вещи.
Опека оформляется без суда и только на 1 человека (опекуна).
Усыновление оформляется по суду и может быть оформлено как на одного из супругов, так и на обоих. Единственное, нельзя оформить усыновление на 2-х людей НЕ состоящих в браке.

Если вы опасаетесь проблем с судом - можете для начала оформить опеку, забрать ребенка, а уж потом оформлять усыновление.
Из под опеки, говорят усыновлять легче, хотя и потребуется еще раз собирать все документы (вряд ли вы уложитесь в 3 месяца на все).
К тому же, если я правильно понимаю, дело будет уже не в сокольническом суде, а в вашем районном. И если у вас хорошая опека, они могут помочь и посоветовать, как лучше.

Если ваша опека решит капризничать по поводу вашего диагноза, действительно, можно оформить опеку на мужа (если конечно сам муж не против).

В любом случае - удачи и сил!
Пусть все получится! yes.gif

Изображение
04-02, 10:39
Алена писал(а):
Capybara писал(а):
Судья очень строгая и придирчивая. У меня вот возникли проблемы с заявлением в суд :( Опять надо переделывать :cry:
А как фамилия судьи?

Ульянова....
Говорят, что уже не одна я с ней маюсь... girl_mad.gif
04-02, 21:06
Mama Viki,
Спасибо.
Еще я хотела спросить, а какие есть требования к квартире. У нас не евроремонт, конечно, но кое-где ребенок наш обои ободрал и калябаля нарисовал. :) Еще плинтусов в коридоре нет, так как 3-лтеней давности ремонт так и не доделали, по причине того, что я забеременела. :) И надо ли покупать кроватку? У нас ее нет.

Последний раз редактировалось Надежда 04-02, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

04-02, 21:34
К квартире никаких особых требований нет. Безусловно, квартира должна производить благоприятное впечатление. Но ничего супер-супер не требуется. И надо суметь еще внятно показать, где будет стоять кроватка приемного малыша, где будут лежать его вещи и т.п.
05-02, 00:48
Алена, подскажите, пожалуйста.
Или возможно кто-то, кто компетентен в этом вопросе.
В мед. заключении каждый специалист должен выявить или не выявить конкретные заболевания, указанные в перечне, а также те, которые привели к инвалидности 1 и 2 группы, исключащей трудоспособность.
Мое заболевание не относится к указанным в перечне, также оно не привело к инвалидности 1 и 2 группы, исключащей трудоспособность. А привело к инвалидности 2 группы, с трудоспособностью, степень 2.
Должен ли терапевт указывать это заболевание в заключении? и как тогда пишется заключение? если у здорового человека пишется здоров, то что пишется у человека с заболеванием, которое не является противопоказанием для усыновления?
05-02, 12:36
Надежда, советую вам ходить по врачам с этим списком перечня заболеваний, по которым усыновление не допускается, так как не все врачи знают этот перечень. Каждый врач просто отмечает:выявлено или не выявлено. Диагнозов ставить они не должны (врачебная тайна), кроме тех, что указаны в списке по усыновлению. Я трижды собирала медоосвидетельствование и каждый раз мне попадался разный невропатолог. Первый невропатолог посчитал, что у меня есть заболевание и написал выявлено (в результате чего было много споров в муниципалитете и суд), другой невропатолог написал "не выявлено", так как он знал тот перечень заболеваний и понял, что оно не мешает усыновлению, а третьему невропатологу я уже сама говорила:"пишите, что хотите "там" уже все знают и все подпишут". girl_haha.gif Причем последнее медзаключение зам врача и вовсе разукрасила диагнозами всеупреждающими. girl_haha.gif только меня это уже совершенно не пугало и не заморачивало, только огорчало, что есть еще люди, которые по незнанию или по дурости делают такие гадости, вместо того, чтобы "благословлять" и поддерживать таких людей, как усыновители.
05-02, 13:28
Алена писал(а):
... последнее медзаключение зам врача и вовсе разукрасила диагнозами всеупреждающими. girl_haha.gif только меня это уже совершенно не пугало и не заморачивало, только огорчало, что есть еще люди, которые по незнанию или по дурости делают такие гадости, вместо того, чтобы "благословлять" и поддерживать таких людей, как усыновители.

icon_eek.gif

Да уж... angry2.gif
06-02, 01:43
Алена,
Вам памятник на какой площади ставить? на Красной сойдет? smile2.gif
Я сегодня звонила в Поликлинику № 3 на Проспекте Мира, та, где можно платно пройти медицину. Говорила с зам. глав. врача. Он мне сказал то же, что и Вы написали, что мой случай не подходит под перечень, запрещающий быть усыновителем, и что врачи не имеют права разглашать мое заболевание. :) И что опека не имеет права требовать от меня его оглашения и тем более обвинять меня в сокрытии.Очень мне понравился зам. глав. врача, жаль, что на все мед. освидетельствование у них надо что-то чуть больше 12 000 руб. girl_crazy.gif
Жаль, очень жаль, что не помогают людям, желающим усыновить ребенка. Я не думала, что будут как-то особо восхищаться, но чтобы воткрытую сопротивляться - омрачило меня несколько. Вот и наша тетя в опеке говорит, что на нашу однокомнатную квартирку надо еще смотреть, маловато, мол, у нас места. girl_hide.gif
Алена,
Еще вопрос. А с какой тогда стати Ваша инвалидность 3 группы вообще фигурировала в документах? в справках из ЕИРЦ у меня указано, что я получаю льготу на оплату ЖКуслуг. Это не может смутить судью?
Простите, что задаю столько уточняющих вопросов. Просто опека говорит какие-то вещи, ну совершенно противоположные тому, что я читаю в законах. Хочется быть уверенной на все сто.
06-02, 11:13
Надежда писал(а):
Алена,
Вам памятник на какой площади ставить? на Красной сойдет? smile2.gif
Сойдет. smile2.gif Я не привередлива. smile2.gif
Вот и наша тетя в опеке говорит, что на нашу однокомнатную квартирку надо еще смотреть, маловато, мол, у нас места. girl_hide.gif
М-м-м.... надо поискать в интернете февральские тезисы 2007 года В.В.Путина о том, что он просит суд и опекские органы не обращать внимания на меньшую площадь и недостаточные денежные средства, то есть быть снисходительными в этом отношении. И главным делать акцент на то, чтобы дети попадали в семьи, а уж мы (государство) позаботимся о них.
Алена,
Еще вопрос. А с какой тогда стати Ваша инвалидность 3 группы вообще фигурировала в документах?
В справке о доходах было указано, что я получаю пенсию по инвалидности. Отсюда и всплыло.
в справках из ЕИРЦ у меня указано, что я получаю льготу на оплату ЖКуслуг. Это не может смутить судью?
нет, конечно.
Простите, что задаю столько уточняющих вопросов. Просто опека говорит какие-то вещи, ну совершенно противоположные тому, что я читаю в законах. Хочется быть уверенной на все сто
Вот и ходите с этими законами в руках и указывайте им пунктик на основании чего вы делаете то или другое. И если они будут требовать что-то свое, просите их показать пунктик закона на чем основываются они. Если они не найдут ничего, грозите им судом и "расправой" из Департамента соцобразования.
06-02, 19:20
СПАСИБО! angel.gif

SILENTIUM!
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
07-02, 20:54
Алена,
Позвольте задать еще вопрос.
Смутит ли судью то, что я медицину проходила, допустим, в поликлинике не по месту жительства, а в другой государственной?

Еще на бланке мед. освидетельствования тетя в опеке неверно написала дату рождения мужа. Я им позвонила, сказала об этом, они ответили, чтобы я сама исправила. Думаю, судье это может прийтись не по душе. Как думаете? сходить взять новый бланк, да? Тем более опека не дала мне запрос для наркодиспансера... girl_wacko.gif girl_mad.gif
07-02, 21:44
Надежда писал(а):
сходить взять новый бланк, да?

Надежда, по ссылке есть все необходимые бланки документов для усыновления, вы можете их просто сами распечатать и заполнить http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.htm
И ещё никакие дополнтельные запросы в диспансеры вам не нужны :) По большому счёту, можно собрать все документы самим и придти в опеку с уже готовым пакетом документов и сразу написать заявление на осмотр квартиры и выдачу заключения на право быть усыновителем, и с даты указанной на заявлении в течении 15 дней вам ОБЯЗАНЫ выдать заключение. Так что не бегайте зря, а изучите сайт по ссылке там очень много полезных советов в том числе и о прохождении медицины и вперёд :) Удачи bye.gif

Изображение