ВИЧ+ детям дают инвалидность?

Вопросы, возникающие при приеме в семью ВИЧ+ ребенка

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 374 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25 След. Страница 20 из 25

15-10, 11:35
Бирута писал(а):
это одна и та же справка.

Это не одна и та же справка.
Одна справка для бесплатного проезда, лекарств и санаторного обеспечения выдается тем, кто не отказывался от соцпакета и там указано, что деть такой-то получает социальное пособие до такого-то числа и сроком на один год имеет право на бесплатный проезд и т.д. Она выдается в сколько хотите экземплярах для предоставления в поликлинику, собес и транспортное агентство.

А я говорила про ДРУГУЮ СПРАВКУ, Скан ее я уже выкладывала здесь на нашем форуме. ТАМ ИМЕННО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СРОКОМ ДО ТАКОГО-ТО ГОДА. И ЯВЛЯЕТСЯ РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ. И приписывется: для предоставления по месту требования. Она БЕЛАЯ, но не такая как розовая.
15-10, 15:17
У нас нет такой
15-10, 16:13
Бирута писал(а):
У нас нет такой
Потому, что не просили такую. Впрочем ее успешно заменяет именно пенсионное удостоверение.
25-10, 20:24
На днях зашла в ПФ по делу и решила, заодно, продлить пенсионное удостоверение. Так тетенька очень долго комп. мучила. Наверно пыталась отыскать диагноз, по которому инвалидность ребенку продлили до 2022 г!
25-10, 21:55
Выдали нам пенсионное удостоверение и белую справку о том, что ребенок - инвалид до 2029 года. В д/саду отказались ставить нас в льготную очередь из-за отсутствия справки об инвалидности. Замучилась объяснять, что ребенок инвалид.
25-10, 23:17
Жалобу напишите в Департамент образования. А еще лучше сами туда на прием зайдите. Тут же отреагируют.
28-10, 10:08
ИРИНА писал(а):
Буратынка писал(а):
В прошлом году заявили, что на следующий раз могут не дать. Типа у ребенка все в порядке: и внутренние органы и лимфоузлы

Марианна, а вы в какой ВТЭК ходите? Я когда была на Зверинцевской 15 в последний раз, выяснила, что у них с нашим московским центром есть договоренность принимать всех наших не зависимо от прописки. Там врач Гнилометова. Нормальная тетка и к нашим там тоже нормально относятся. Не придираются. Продляют без вопросов. У нас ни разу там проблем небыло.

А это где ? я чет по яднекс картам не нашёл Зверинцевскую 15
28-10, 10:15
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&oprn ... 0%D1%8F+15
28-10, 10:15
Собственно вот 1 декабря у нас заканчивается срок действия справки по инвалидности у нас сейчас розовая.

Темки на форуме про инвалидность прочитал - ни чего не понял, потом прочитал ещё раз - всё равно ни чего не понял.

Собственно чем отличается белая справка и что это такое, и от розовой? Я так понимаю, чтобы получить розовую справку надо в спид центре взять какую то бумажку, потом идти в местную поликлинику и оформлять документы для ВТЭК. Для оформления надо пройти 100 кругов ада по "специалистам". Собственно вопрос - а обязательно проходить диспансеризацию, так как мы её проходим платно в хорошем центре и шарахаться по местной поликлинике желания нет ваааще. и может ли платный центр оформить документы для прохождения инвалидности ? Ну не хочу я идти в поликлиннику.

Второе - белая справка. Это чёёёёёё ваще такое? я так понял все повышенные выплаты сохраняются. А как же ЛОУ? у нас опека и нам их платят. В законе написано, что только инвалидам при предъявлении справки об инвалидности, то есть розовой. и какой порядок оформления белой справки. и вообще какие есть подвохи в этом?

Например по пенсии нам пофиг ваааще, так как мы можем оформить по потере кормильца, а там выплаты идентичны. Ну только если мы отказываемся т набора соц услуг, то там + немножко, но я готов этим пожертвовать если только не ходить по больничкам

Народ. помогите что делать то :shock:
28-10, 10:16
Алена писал(а):
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&oprnd=3533297833&text=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+15

Спасибо.
29-10, 12:33
Со справкой из С-центра идете в ПФ, они все сделают. Не надо врачей обходить.

Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
30-10, 10:48
Lucie-28 писал(а):
Со справкой из С-центра идете в ПФ, они все сделают. Не надо врачей обходить.

По факту оказалось проще пройти комиссию и получить розовую справку.
30-10, 13:59
Олег, почему? В моем случае разница показалась огромной - обходить всех врачей и проходить комиссию или между делом взять справку из спид-центра и один раз зайти с ней в ПФ.
30-10, 14:11
Palette писал(а):
Олег, почему? В моем случае разница показалась огромной - обходить всех врачей и проходить комиссию или между делом взять справку из спид-центра и один раз зайти с ней в ПФ.

Я позвонил в комиссию на Зверинецкая, д.15 поговорил с Алевтиной Викторовной. на сказала, что ни каких врачей проходить не надо. Что у них договорённость со СПИД центром, что все дети которые стоят на учете на Соколинке проходят комиссию у них. Врач с Соколинки готовит всякие там выписки (направление на комиссию и ещё что-то там) и с этими документами плюс копия СоР. паспорт, постановление об опеке, розовой бумажкой и еще с какой то там копией, приходишь к ним (без детей) они смотрят бумаги и назначают день, когда надо прийти и если что-то не так с доками, то что надо исправить. Она сказала, что врачи у нас обученные и привычные к нашим детям, лишних и много вопросов не задают и быстренько всё продляют ;) У меня нет желания диагноз светить в ПФР, а тут просто - ребёнок-инвалид и усё ...

А ещё можно пройти по месту жительства. Там процедура как обычно, с полной диспансеризацией, анализами, соотвтественно педиатр диагноз узнает. Вот тут геморой. да.

Но это в Москве так.
30-10, 15:30
Мы тоже с розовой справкой, так как не хочется никому объяснять (в том числе в школе), что значит белая.

OFortuna писал(а):
Вот тут геморой. да.

Диспансеризацию проходят в школе. У нас участковый педиатр знает наш диагноз, и зам.главврача, который направляет в МСЭ тоже. Никто в обморок не падает. Адекватная реакция.

Гемморой в том, что инвалидность тока на год продляют.

Сообщений: 374 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25 След. Страница 20 из 25