Наша Машуля дома

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 205 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 След. Страница 3 из 14

14-01, 00:16
Lemi писал(а):
Вчера решили не потакать капризам, положили в кроватку, она начала кричать, но никто не взял на руки, она у нас просто охрипла... В итоге папа до часу ночи носил ее на руках. Решили больше таких экспериментов не ставить.

не делайте так больше, Машеньке нужен максимум внимания и тепла. пусть она лучше спит под боком у мамы(если ей это больше нравиться), пусть целый день не слезает с рук, ей просто необходим тактильный контакт, чтобы почувствовать доверие, тепло и ласку. Ей сейчас тяжело она совершенно одна в чужом для неё месте, ей страшно и она не понимает что призошло, со временем она привыкнет и капризы сами уйдут, ещё будете мечтать на ручках поносить, так сама не дастся girl_haha.gif

Изображение
14-01, 00:30
Вита писал(а):
Насчет пальцев: Я на ночь надевала слипик с зашитыми рукавами, а днем просто старалась отвлечь чем то, подсовывала резиновые жевалки-игрушки. Перестал сам к году и двум мес. ,когда вообще перестали на этом клиниться,привыкли. girl_wacko.gif
Это у мальчишек так. Мой тоже отучился за два дня с помощью пластыря палец сосать, а вот моя малява по сей день впихивает в рот большой палец и уголок одеяла впридачу. Ну ниче не помогает. girl_sigh.gif И по сей день сосет во рту маленькие игрушки, пуговки, болтики, что на полу найдет.(( И постоянно кладет в задумчивости в рот любую игрушку и погрызывает сидит тихонько. А ей уже 3,2 годика. girl_sigh.gif
14-01, 00:47
Так мы и решили, что больше не будем делать. Рядом с мамой она спать тоже не согласна, она вообще спать не согласна ))) Очень тяжело ее уложить спать. Решили, что будем развлекать до тех пор, пока она сама не захочет. Просто боялись выбиться из графика, который вроде должен быть у таких маленьких. Все-таки засыпать ребенку в восемь месяцев в 12 или час ночи... Днем с рук ее не спускаем, это и невозможно - Маша сразу в крик, а тут просто решили, что ей нужно все-таки пораньше ложиться спать, но не вышло...
Девочки, а как вы узнаете о новых сообщениях на форуме? У меня что-то перестали приходить даже об ответах уведомления... А для того чтобы узнать о новых сообщениях в какой-то теме надо пересматривать тему... Нет какой-нибудь функции на форуме, чтобы на почту приходили уведомления о появлении новых сообщений?
14-01, 00:50
Найти сообщения с вашего последнего посещения (23)
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов

Нажимаете на первую строчку. Это и есть новые сообщения.)
14-01, 01:01
Спасибо, Алена girl_smile.gif
14-01, 01:42
Lemi не перживайте нарушение сна это тоже из раздела адаптации, она немножко попривыкнет и все нормализуется, потерпите немножко girl_sigh.gif

Изображение
14-01, 01:46
Lemi писал(а):
Спасибо, Алена girl_smile.gif
Да не за что.)
14-01, 01:54
Спасибо, ГномУлька, вы меня успокоили... А то, действительно, уже начали переживать...
14-01, 11:10
Lemi, может кингурушку прикупить? Так и Машуня будет всегда при маме и у мамы руки освободятся. С познавательной стороны тоже полезно. Ребенок больш познает мир. Больше видит. А вот из режима я бы постаралась не выбиваться. Вечерний сон должен быт с 21-00. То, что она так долго не засыпает - результат перевозбуждения нервной системы. Слишком много впечатлений сразу. Она еще слабенькая и ей тяжело. Можно поиграть немного дневным сном. Посдвигать его по времени. Гулять побольше. Очень полезно погулять перед вечерним сном, потом принять ванночку с успокаивающими травками и баиньки))) Можно еще и молочка тепленького в кроватке испить.

Изображение
14-01, 21:46
Спасибо, Ирина, за советы! Насчет кенкурушки - мама почему-то хочет не кенгурушку а стульчик, к которому нашу непоседу можно будет прикрепить girl_smile.gif . Говорит, что с кенгуру все равно не получится сильно поработать...
Про то, что Маша долго не засыпает мы тоже думаем, что это от перевозбуждения. Она вообще очень возбудимая у нас. Пытаемся ее успокаивать - делаем массажик, исключаем насколько возможно все факторы, которые ее нервируют.
А насчет ванночки с травками - этого у нас пока не получается girl_sad.gif Боится девчушка наша воды, зрелище не для слабонервных, когда ее купаем. Она вся напрягается, и напрягается молча, без плача, просто ужас в глазах...Если пытаемся посадить - то просто паника тогда у нашей девочки. Отвлекаем, пытаемся преподнести все это в игровой форме, но все равно пока боиться...поэтому ванна ее скорее будоржит, чем успокаивает...
А еще у нас не то, чтобы проблема, но не можем понять, отчего это - Маша страшно потеет, когда мы с ней гуляем, как бы не одели она все равно мокрая насквозь после прогулки, шапочку можно просто выжимать... Если она еще не уснет на прогулке, то полбеды, если поспит, то просто ужас... не можем понять, отчего это...И поэтому боимся уже долго гулять. После очередной прогулки у нас начались сопли, уже вылечили, но гулять долго страшно...[/b]
14-01, 22:10
Потеет- это рахит! Давайте аквадетрим, у нас было то же самое!
А воды они все боятся сперва

Изображение
14-01, 22:30
С ВОДОЙ ПОЧЕМУТО ПЛОХО У ВСЕХ,Я ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ,МАЛЫШЕЙ ТАМ ЧТО,НЕ КУПАЮТ?А ЕСЛИ КУПАЮТ,ТО КАК????????
А НА СЧЕТ КЕНГУРУШКИ,ТО ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ,МЕНЯ ОНА ПРОСТО СПАСЛА.МОЯ ДОЧКА КОГДА БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ,ВЕЛА СЕБЯ КАК ВАША МАШЕНЬКА.И ПОТЕЛА КСТАТИ ТОЖЕ,ТУТ Я СОГЛАШУСЬ С ВИТОЙ,ПОМОЖЕТ АКВАДЕТРИМ.

Изображение
14-01, 23:22
Девочки, спасибо вам огромное, что вы сказали, про рахит... Сейчас почитала про рахит в инете - у нас весь набор симптомов... даже возбудимость тоже оказывается один из признаков рахита. Завтра будем звонить в краевую инфекционную больницу, там очень приятный врач, которая наблюдает за такими детками... Самое нелепое, что сегодня были в поликлиннике по месту жительства, там нашему врачу все побоку...Две руки, две ноги, одна голова - значит, все нормально
14-01, 23:25
А про купание в ДР, у меня почему-то закралось подозрение, что их быстренько ополаскивают под душем... Потому что детки грязными не кажутся, а воды при этом боятся... Или может их просто обтирают влажной тряпочкой?
А кенгурушку куплю, отдам маме, может, попробует попользоваться.... Только слышала, что они вредны для девочек, что-то не то я слышала?
14-01, 23:27
Да нет, моют, но или под душем, или в маленькой посудине. От Гошана всегда пахло детским мылом, очень отчетливо biggrin.gif

Изображение

Сообщений: 205 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 След. Страница 3 из 14