Владислав и Маргаритка

Вы встретились с вашим ребенком в 7ДР. Поделитесь как проходят ваши первые дни- месяцы дома. Что радует, пугает, напрягает? Расскажите, как растут и развиваются наши уже глубоко домашние дети

Модератор: Алена

29-12, 23:53
Мы дома, дома, дома! Но у меня голова кругом. Пока ничего не напишу - не в сосотоянии... girl_sigh.gif girl_wacko.gif

Живи так, чтобы душа твоя была подвижна на добро, как огонь.
30-12, 11:44
Злата писал(а):
Мы дома, дома, дома! Но у меня голова кругом. Пока ничего не напишу - не в сосотоянии...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
как отдышитесь напишите, про ваше большое семейство bye.gif
30-12, 13:31
Злата
Поздравляем!!!!Вы так долго шли к этому! и вот все свершилось!!! Пусть Новогодняя сказка будет долгой! вам и супругу терпения и любви! а детишкам здоровья и улыбок!!!!
Изображение

Изображение
30-12, 14:30
Да,скучно Вам не будет girl_haha.gif Терпения,легкой алаптации,мира и добра Вашему дому,и конечно здоровья girl_in_love.gif

Сдохну....ну проживу жизнь до конца );)
30-12, 15:43
Мариша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Наконец то вся семья в сборе girl_in_love.gif Представляю, что у вас творится girl_hide.gif Желаю вам легкой адаптации и здоровья. А еще мира и спокойствия, которых очень захочется)))

Изображение
30-12, 22:43
Злата, поздравляю! Счастья вашей большой семье в Новом Году! Вам - терпения и мудрости! Всё ещё только начинается. Успехов, а главное - здоровья Вам и деткам!
31-12, 10:24
Поздравляю всю вашу большую замечательную семью!!! Счастья вам всем!!
01-01, 02:55
После беготни по Питеру все-таки простудилась, поэтому в нет не заходила.
Маська ничего, осваивается потихоньку. В папу влюбилась вусмерть и с первого взгляда. Меня - по боку. :D . Со Славкой и Маськой подружились. Играют нормально. Но, видно, есть где-то ревность у всех троих. Она не на друг друге сказываетя, а на мне - периодически дерутся со мной. И Мася! На тихого, медлительного ребенка совсем не похожа. Утром встает минут за пять. Не резко, но нормально. Днем не спят все трое. Пыталась укладывать по одному. Но и это не прошло. "Не хочу, не буду". Укладывае Масю только папа (если, конечно, не сваливается от усталости, предворительно поругавшись со мной на тему все того же "не буду") В ванне сидит каждый день не меньше получаса (больше не успеваем мы, поскольку и так процесс укладывания затягивается часа на три!)
Славка у нас шалопай. Розетки, выключатели, компъютер, телевизор - вот четыре вещи, куда лезем и стараемся сломать. Словечки "нехорошие" тоже проскакивают.
Но, увы, это все заразительно. И теперь Мася исправно лезет туда же. Да и Ася маленькая уже едва удерживается от соблазнов.
girl_haha.gif Самое смешное, что и нас, взрослых, тоже сегодня "потянуло" на выключатели! Стали гасить свет, где ни поподя!
День у меня еще не упорядочился. "Спасает" пока то, что тут же по приезду из обоих попер бронхит, так что гулять пока не ходим.
Едят еще плохо. Пытаются выбирать, "как в ресторане", хотя чего бы не требовали, все равно скорее всего есть не станут. И приходится просто "велеть" есть, что дают. Так хоть что-то в них попадает.
Наверное, из-за того, что их у нас много, периода "обольщения и послушания" мы не получили - сразу пошла адаптация. Все характеры и детдомовская борьба за место под солнцем на лицо. В общем, все с мужем корректируем постоянно и на ходу.
Папа наш Славку уважает и "углядывает" в нем "наследника" и "соратника" в нелегкой противуженской борьбе girl_crazy.gif . Прежде чем начать ругаться единственным ему известным нецензурным словом, Славик интеллигентно предупредил - "я мат знаю". Беда была в том, что он снова начал ломать телевизор, и я предупредив, что уйду - и ушла из кухни! А сегодня ни с того ни с сего побил кота кулаками (бедное животное все молча стерпело). А когда я эту экзекуцию прервала - заявил "я кулак показать могу", после чего и показал.
В Масю папа тоже влюбился тут же. Не знаю, хорошо или плохо это, но она для него сейчас больший свет в окошке, чем Василинка. Наверное, неплохо. Масе нужно в себя прийти. А Василинке чрезмерная папина опека была только во вред. Она хотя и ревнует (но меньше, чем Мася со Славиком) , но зато капризничает гораздо меньше и активнее стала учиться говорить.
Сегодня, когда созванивались с бабушкой перед курантами - оба к телефону подходили (Ася уже спала) - даже она оторопела от их болтовни;не ожидала, думала, что совсем напуганные и не разговорчивые. В общем, болтают оба много и с удовольствием.
Фотографии есть. Как только силы у кого-нибудь будут в комп их загнать, вывешу.

girl_crazy.gif Да, нам не скучно. Весьма громко! biggrin.gif Очень хочется поскорее "дотянуть"их с уровня 2,5-3 лет до норамального!

Однако, пора девиз менять smile2.gif

01-01, 13:08
Марина, терпения, терпения и еще раз терпения girl_sigh.gif girl_haha.gif
Жаль, что нет "медового месяца", но может это и к лучшему)))))) Кота не обижать!!! Бедненький.... smile2.gif
Как они Новый год встретили? Дед Мороз приходил?))))

Координатор программы "Дети в беде"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
deti.otkazniki@gmail.com
02-01, 02:01
biggrin.gif Дед Мороз оставил подарки под елкой. "Приходить" мы его не стали - дети итак все во впечатлениях и эмоциях. В "куранты" Славик пять минут, как спал, а Мася еще бултыхалась с папой в ванной. (самое смешное, что ТАКАЯ встреча Нового Года нас с мужем устроила больчем шампанское и поздравления).
Славик, конечно, шалит много. Делает все сознательно, но абсолютно не понимая, зачем. Попытались игнорировать - может, перестанет, - нет, реакция пока только на строгость есть. Приходится ставить рамки. Но дело в том, что как только "мир", так он тут же забывает, что именно было нельзя, и все начинается сначала. И пребывает в полнейшей уверенности, что замечательно себя вел, ел и т.д. girl_smile.gif
Мася, пока ехали в поезде, когда засыпала, себя укачивала. Я к этому была готова морально. Но... Да... Зрелище не для слабонервных! girl_wacko.gif
Дома только один вечер повторилось укачивание+ напевние самой себе "колыбельной". Сейчас вроде уходит. Только чмокаем, прижав к губам ладошку. Но папа наш и от этого в ужасе. Он ее боготворит. По ночам к ней встает. Она просыпается один-два раза за ночь. Славик, слава Богу, спит хорошо.
Я думаю, что у нас не вышло "медового месяца" еще и потому, что детишков много. И мы сразу сами невольно, чтобы дом не разгромили girl_crazy.gif , начали их "воспитывать".
А так все ничего! girl_smile.gif Стирки, правда очень много. Славик аккуратен, но все время где-то находит воду, чтобы облиться. А Мася всегда руки вытирает об себя, и платьев кофт и юбок хватает едва на день. шоколадом она ухитряется испачкать юбку даже сзади! biggrin.gif

02-01, 02:17
Ой, Злата!!! girl_wacko.gif Я бы давно с ума сошла бы. biggrin.gif Терпения тебе, сил побольше, мужу - большой привет!!! Он у тебя такой молодчинка! girl_in_love.gif Все у вас наладится, все устаканится. Потом будете думать, как же мы друг без друга когда-то существовали? :mrgreen:
04-01, 22:54
Потихонечку наш принц приходит в себя. Есть начинает. Просякает, что мама по три раза одно и тоже не повторяет - два максимум. Слов плохих еще много, но... Сегодня наш папа ушел на работу. И "райская жизнь" закончилась.
Наш папа - папа-мама. Он с неизъяснимым удовольствием купает, укладывает спать, встает ночью (к Славику и Масе; при Асе -я, она просыпается и ворочается чаще), возится, играет и воспитывает все выходные напролет. Мягковато или излишне эмоционально (как мне кажется), но характер тоже уже показал. И семейные устои и правила отстаивает: вроде поведения за столом, необходимости трудиться, не обижат девочек, не говорить плохие слова и т.д.
...Но ломает мне процесс воспитания girl_blum.gif . Сегодня он ушел с утра пораньше - чтобы к купанию-укладыванию быть дома. И день прошел тихо-мирно. Ну подумаешь - 2,3,4 скандала со Славиком girl_crazy.gif

Последний раз редактировалось Злата 13-01, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).

05-01, 09:53
Марина, какие дети у вас красивые!!! Какие вы молодцы. Братец боевой девчонкам достался-)) Но это хорошо, будет кому за принцесс постоять, а пока маме терпения, а папа у вас вообще ведь просто золото!
Здоровья, терпения, любви и мира в сердце вам всем)))
05-01, 18:32
Дети прекрасные!))))) Марина, удачи в воспитании детей girl_smile.gif
Как же они все-таки меняются дома, даже когда всего несколько дней прошло!!!

Координатор программы "Дети в беде"
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
deti.otkazniki@gmail.com
05-01, 19:03
Марина, Мася Ваша - потрясающая красавица, действительно цветочек! Молодцы!

Совёнок *.01.2005, Ёжик *.02.2007, Ягодка и Бусинка *03.2009