Ну все-таки учиться в школе тоже иногда нужно.
Нужно, согласна. Но таким деткам как наши им ужааасно трудно соблюдать дисциплину. Я за две недели стооолько замечаний получила.

И ребенку губу разбил, и на уроке всем мешает, и подножки всем ставит, и кому-то пиджак пролил супом, и кран от холодной воды оторвал, и на физ-ре штанишки кому-то снимал, и маркировочки какие-то повсюду поснимал.... Вообщем ужас-преужОс. Я уже дневник открывать боюсь.( Каждый день пакость приносит.( и напрашивается вопрос, а что в школе и вправду не могут "усмирить" такого как мой? Дома ничего такого не наблюдаю. А там пожалста...
Все-таки когда наши дети находятся среди здоровых детей прогресс идет, а в коррекционную школу отправлять - это не всегда хорошо. Дефектологи дефектологами , а среда средой.
Однозначно за! Лучше ходить на отдельные занятия к дефектологу при каком-нибудь Центре. У меня лично есть опыт с этой коррекционкой. Ничего хорошего. и особо-то ничему и не научили. Зато поведению от детей понабрался. Такие кренделя дома отплясывал, и говорил, что дети научили. А дети там...
Алена, мы две строчки стихотворения учим месяц
Знаешь, мои тоже не упомнят ничего. Мы учим стиотворения с помощью руки. Создаем зрительный образ рукой. И когда деть забывает каку-то строчку, он начинает водить этой рукой тот самый образ и быстренько вспоминает о чем шла речь. Например: ветер тучи погоняет. Мы изображаем ветра рукой и тучи, и гоним их рукой.))
И у нас, нет ну, мой-то учиться вполне может, но не хочет, а хочет играть, играть, играть и весь интеллект неслабый уходит на то, чтобы ее эту дисциплину не соблюдать.
Наше все.
Но дело в том, что из-за Веры я постоянно борюсь с обществом.
И я борюсь с обществом. Нас тоже повсюду выгоняют, кроме Нади.))) Вадима отовсюду гонят: из санатория, из лагеря, из одной школы, из другой школы... Куда ни придем все с первых же дней мечтают от него избавиться.( А ведь мальчик ооочень компанейский, дружелюбный, и по своему умный. Но вот поведенческое всех раздражает. Все хотят дисциплинированных и по струночке. Наши детки из другого разряда. Слава Богу, что хоть Надя этих проблем не создает. Ее пока ниоткуда не выгоняли.) Но на пару с Вадимом она будь здоров как попляшет на моих нервах.
пойдем в обычную школу по прописке около дома (она у нас не очень хорошая, и дети разные, есть и проблемные). Нужно ли это Вере - вот вопрос.
Туда точно не советую. Мы в такой были.( Деть приходил избитый до крови и грязный.((( Даже милиция ничем помочь не могла. И за детьми там вообще не смотрят. Тем более, что она не очень хорошая. И Вере это точно на пользу не пойдет. Хотя очень вас понимаю, что хочется рядом с домом.