Сертификация продуктов — это лицензия о соответствии изделий стандартам качества, определенным нормативами изготовления. Подобное подтверждение гарантирует, что продукция безопасна для потребителя. Процедура прохождения сертификации строго регламентирована законом.

Сертификации также надлежат определенные разновидности услуг, например, оказываемые в области медицины и здоровья, общественного питания, иначе в отраслях, результат действия в которых напрямую воздействует на потребителя.

Добросовестным производителям и поставщикам тоже интересно сертифицировать товар, даже если их категория товара либо технология не попадает под обязательное подтверждение качества. Оформив сертификат, предпрениматели упрочивают имидж фирмы-производителя или поставщика: они публично заверяют об эталонном качестве своих товаров, методик производства. Обратитесь в сертификация продукции.

В том случае, если производителя либо поставщика вынуждают сертифицировать товар, это предоставляет гарант, что на продажу не будут выпущены изделия, способные причинить вред потребителям, не будут использованы вредоносные технологии производства.

Что из производимого непременно нужно сертифицировать?
Перечней продукции, которая обязательно сертифицируется, немного. Но они целенаправленно систематизированы в единый перечень, внутри коего поделены по отраслям экономической и хозяйственной деятельности. Открывая дело, немаловажно до начала изготовления либо поставок установить, потребуется ли оформлять сертификат на конкретный вид товара или технологию производства.

Традиционно любое государство мира сертифицирует товары, употребление которых по назначению может привести к угрозе жизни покупателей. Например, бытовые электроприборы, курительная продукция, покрышки для автотранспортных колёс, детские игрушки и другие товары, предназначенные для детей и некоторые прочие.