Ой, спасибо всем за советы!!!

Пока мы по ёлкам и родственникам разъезжали, вы нам тут уже столько насоветовали! И даже в темку отдельную выделили! Я тоже сторонник народной медицины, сама таблетки не пью (ТТТ), у меня их нет. Поэтому даже не знаю как ребёнка лечить, в основном тоже народными средствами.
Natali, попробуем вашу смесь. Молоко с боржоми я кстати сама пила, раньше горло хронически болело круглый год и только это средство мне помогало. Про чёрную редьку с мёдом мне как раз мама тоже напомнила, нас так в детстве лечили :) Кашель у нас сейчас не от соплей по-моему, соплей практически нет, а кашель прям по звуку грудной такой, тоже переживаю, что ниже могло всё пойти из-за этих ингаляций. Спасибо про "долфин", для меня это новое слово, изучу что это такое :) За это время мы промывали нос аквамарисом, капали протаргол, потом полидекса, одновременно промывала просто водой с морской солью, позже вот к ингалятору купили физраствор - это вообще вроде как жидкость нашему организму очень подходящая, теперь им промываем. Подругиному ребёнку хороший врач посоветовал заливать в нос аквалор, только не спрей, а там балончик такой большой и струя просто под давлением заливается (у них аденоиды).
Алена, по поводу трав внесу свою лепту: есть хороший способ заготовки трав, я только узнала о нём, а моя хорошая знакомая в этом году так заготавливала летом, говорит, что вкус и аромат бесподобный, не сравнится ни с каким чаем. И компактное хранение. Она делала из листьев яблонь, малины, земляники, вишни, груши, смородины, каждый вид отдельно. Нужно помыть листья, провернуть их через мясорубку, на сутки оставить в стеклянной банке, прикрытой крышкой в тепле для ферментации. Потом сушить либо в сушилке, либо на улице в жару, можно в духовке при низкой температуре. Вообще в идеале температура должна быть не более 40 градусов, чтобы не убить всё полезное. После такой ферментации и высыхания получается сильный вкус и аромат, и ещё мало места занимает такой чай. Я насушила просто листья смородины и мяты разной. Целые листья очень много места занимают. Думаю с травами можно тоже самое делать, чтобы усилить их действие. Конечно возни много, но думаю оно того стоит.
Алена, я не могу на сайте найти этот квантифероновый тест. Ткните пожалуйста носом
И ещё добавлю... Не так давно наткнулась на книгу
http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_z ... ostud.html Очень заинтересовала! Тоже считаю, что все проблемы со здоровьем идут из кишечника. Никто ещё не пробовал? Очень любопытны реальные отзывы. Сама хочу попробовать. Купить эту закваску довольно проблематично, но в ближайшее время постараюсь всё-таки приобрести и попробовать.