24 мая выдался нуууууу очень напряжный день ))) во первых 23 мая у меня и у нашей младшей дочки Оли день рождения. вот угораздило то ))) 24 мая у Лисёныша день аиста. и мы решили 24 мая отпраздновать новоселий ))) так сказать разом, чтоб не мучаться. Фоточек пока не покажу, ибо ремонт ещё не совсем доделан, и мы вообще не фотографировали.
прошел год. можно и подвести кое какие итоги.
самое для нас главное, это то, что исчезла бешеная Алиса, а вместо неё материализовался относительно спокойный ласковый лисёнок. которая трётся, просится на ручки и ведёт себя зачастую как ребёнок. ))) Матерный жаргон и посыл нас с Леной в долгие эротические путешествия прекратился, и мы живём обычной жизнью. Год назад Лиска заявляла, что она уйдёт в детский дом. Эти заявления были чуть ли не каждый день по любому поводу. Тогда Лена с ней договорилась о часе Х. часом Х обозначили 31 августа 2014 года. Что же это такое. Мы с Лисой договорились, что она сейчас не будет пороть горячку, а потерпит до часа Х, если к этому времени, она ещё будет хотеть в ДД, то будем решать проблему по мере поступления. Тут мы ей напомнили, что она вообщето хотела убежать в ДД, на что ребь пошла в несосзнанку, типо такого не было. и вообще она ни куда не хочет от нас уезжать, а тем более в ДД. собственно на это было и рассчитано.
с образованием тут немного похуже. год мы просидели дома типо на семейном. за это время был пройден материал 1-го и 2-го класса. и объективно ребёнок программу не тянет. но подвижки есть. сейчас после отдыха мы с управлением образования будем вырабатывать стратегию как и что мы будем делать. в общем инклюзивить

Благо в нашей школе, есть комплекс программ по повышению кругозора ребёнка, логопеды и вообще там много чего есть.
Обживаем потихоньку новую квартиру. градус накала у детей, да и у нас упал, причем значительно. Следующий этап будет коттедж или таун, чтоб каждому по одиночной камере, тьфу ты, по комнате
С Яриком всё гораздо хуже. ну хуже в плане его принятия. Если Лиса я принял безоговорочно, то вот с них,эээээээ.... И мешает его патологическая лень. Девчата, это таааакой лентяй, что пипец мама не горюй. Я всё понимаю, дет дом, неумение и не желание что-то делать. Ну ладно бы для других, он для себя ни хочет ни чего делать. Свежие пару примеров.
1. у нас есть интернет магазин, и дети нам помогают в меру своих возможностей. и за этот рабский труд

получают достаточно хорошую прибавку к карманным деньгам. ну и конечно Ярик ни разу не соизволил поработать. Хотя там такая работа халявная, что дети сами рвутся что-то поделать. А вот когда я всем выдаю заработанно, он неприменно устраивает нам истерику, что ему ни чего не предложили поделать. Ага, даже дети и то его зазывают.
2. На днях ребёнок заявил, что ему надо другие полки, так как его полки в шифоньере самые нижние, и ему ЛЕНЬ нагибаться, чтоб складывать туда одежду.
3. поменять трусы - лень. этож надо взять, потом отнести в стирку.
И он сам это говорит, то есть не скрывает, что ему тупо лень что-то делать. Я конечно понимаю, что дд+то время когда он больше года, а помоему даже и двух лежал в гипсе сделали своё дело, но это.... в общем воюем и приучаем ребёнка к труду )))
в общем как то так )))
а фоточки всё таки покажу, только чуть чуть старенькие )))