Добрый вечер, всем спаибо за потдержку.
Unihorn, растерянная не то слово, особенно первые дни. "Мачеху" с прекрасной игрой Дорониной тоже вспоминала. Разумом понимаю все, просто время надо.
fdo, Детей, кроме Ларисы, еще двое, восьми и шести лет, мальчики. Старший очень помогает с Ларисой, принял ее сразу. Лариса молодец, практически домашний ребенок, хотя детдомовские "мамы" ко всем и хватание за руки незнакомых людей и т.п. присутствует, но в целом хорошо. Себе на уме, объяснишь что-нибудь, поправишь где-нибудь: предпочитает сразу согласиться, но это не значит, что в следующий раз не сделает по-своему. С трудом идет на диалог, на вопросы, где надо подумать предпочитает либо не отвечать либо говорит: не знаю, не помню. Идет прогресс, забирали из ДД ходячюю плаксу, об этом в принципе предупреждали в ДД все кто с ней работал, сейчас если хочет писить просто идет в туалет, если потеряла носок - просто говорит об этом. За весь день может ни разу не поплакать, а если слезы случатся, то быстро успакаивается. Ну и медлительна, с мужем, который лежать любит только дома на диване, а в целом веьма энергичен)) и двумя пацанами, которые с рождения и до сих пор покоя не знают, эта медлительность весьма бросается в глаза. Но все можно скорректировать. Сегодня ездили в обл с-ц сдавать анализы, торопились выехать, пока пробки не начались, сели в торговом ценре покушать, всем взяли по кусочку пиццы, когда я увидела, что все съели половину, а Лариса слегка откусила, я сказала: "Лариса, мы очень торопимся, сейчас мы все доедаем, сразу встаем и уходим". В итоге, Лариса успела съесть почти половину)) (не переживайте, в дороги доела). А вечером когда приехали домой и все уже поели и я начала убирать со стола, а Лариса все еще сидела расжевывала, то я увидела, что она ускорилась и быстрро начала сначала перекладывать колбасу с сыром сначала себе в тарелку потом к себе в рот, знает, что уберут сейчас.

Что интересует Ларису, пока только айпад и пи-эс-пи. Все игрушки, что ей надарили по прибытии лежат, скучают. Наиграется с техникой, может и с куклами играть начнет, но пока не могу ее завлечь поиграть или полепить. Мальчишки у меня тоже все время с техникой, когда дома, и она рядом с ними, конечно ей с ними интересней. Про фото помню, покажу, внешне в жизни она другая, чем на фото, которое была на форуме. Еще похвалю: очень хорошо стирает свои носочки. Один раз Лара сказала что сейчас будет свои носки стирать, дала ей носки ношеные и мыло, пол часа она их стирала, думаю пусть стирает, потом в машинку заброшу. А когда стала стир. машину заправлять, посмотрела носки на батарее, а они-то чистые))