Форум семей "Соколята"

Форум семей "Соколята"
Текущее время: 20-09, 11:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 12:14
Сообщения: 4395
Откуда: г. Москва
swetlana78,пока у меня возникло несколько замечаний по теме.
1. Не нужно писать, что люди больны ВИЧ. Правильнее написать живут с ВИЧ. Обязательно нужно написать, что это не смертельное заболевание, как считали раньше, а хроническое. Можно сравнить с диабетом или другими хроническими заболеваниями, при которых люди постоянно принимают лекарства.
2. Слово гипотеза можно заменить на мифы и домыслы о ВИЧ.
3. Неверно писать, что эти дети обречены на изгнание. Так было раньше. Теперь, детки с этим заболеванием если и задерживаются в системе, то не из за ВИЧ. Их забирают так же охотно, как и других деток.
4. Как правильно заметила Адель, эти детки оказались в дд не из за своего заболевания, тем более, что большинство деток, рожденных от инфецированных матерей, здоровы. Это просто наша действительность. Такое бывает, от детей отказываются. Это происходит по разным причинам и ВИЧ тут непричем.
5. Вы написали, что иногда люди узнают о своем заболевании случайно. К сожалению это не иногда, а всегда. Люди живут и не задумываются о последствиях своего образа жизни. А когда начинают задумываться, то оказывается уже поздно.
6. Есть категория людей, которая заразилась ВИЧ не по своей вине. Они не заслуживают такого отношения к себе. Это беда, для человека. И вместо того, чтобы протянуть им руку помощи, общество их отталкивает. А почему? Из-за своей неграмотности в этом вопросе. Вот об этом и надо размышлять.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-10, 16:50
Сообщения: 20
уф. спасибо большое за исправления. огромное спасибо даже я бы сказала.
напишу свое мнение.
я действительно около года наверное плотно не интересовалась темой вич. в то время, когда собирала доки на дениску, читала много. тогда детей + не забирали практически вообще . я это помню. денискина фотка висел на еве , его пиарили. пиарили около полугода точно - это при том, что он был просто контактный, в полтора года диагноз ему сняли, и все равно его сразу не забрали.еще девочку помню, очень красивая, ее перевели в дд, по моему 48, а потом оттуда уже по моему забрали. тоже +. помню темки тут же про регионы. если в 7 др детек еще забирали в семьи, то в регионах действительно все было плохо. но это больше года назад. сейчас да, вижу что у + тоже на сайте загораются солнышки. но в регионах думаю дела обстоят не многим лучше чем год назад.
собственно о том, что эти люди получаются как бы второго сорта и собираемся писать. как только напишу дальше сразу тут выложу. еще раз огромное спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 12:14
Сообщения: 4395
Откуда: г. Москва
Я забирала сына в 2006 году. Тогда действительно ситуация выглядела удручающе. Я даже не переживала, что он нас недождется. Слишком страшно звучал этот диагноз. С 2007 года в Москве постепенно начало все меняться, а затем и регионы стали подтягиваться. Сейчас ситуация уже не выглядит так пессимистично, как раньше. В некоторых регионах действительно таких деток почти не берут, но не из-за диагноза, а потому, что есть проблемы с терапией. Например Владивосток. От туда есть смысл брать ребенка и увозить. Но это очень далеко, что тоже осложняет ситуацию. В большинстве регионов почти нет грамотных людей, работающих в системе. От этого тоже лучше не становится. Они сообщают о детях жуткие вещи! Ну кто, в здравом уме возьмет ребенка, который завтра умрет у вас на руках? Или перезаражает всю семью? Они не понимают даже разницы между неокончательным тестом и ВИЧ. Для них ВИЧ контакт уже смертный приговор((( Дикость просто слышать такое в 21 веке!
И еще одна причина, по которой таких деток плохо берут в маленькие города и поселки - это отношение общества. Не все готовы так подставить ребенка. Это же каток, который закатает в асфальт и даже не заметит этого(((

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-10, 16:50
Сообщения: 20
знаете, наш научный руководитель, когда услышала, на какую тему мы будем писать работу очень воодушевилась. Что то вроде того - о, здорово, очень интересная тема, конечно пишите. Но как дошло дело до первых вопросов. Ну я например спросила, как бы нам ограничить тему и назвать ее - она нам ничего предложить не смогла, ну а когда мы с сыном полезли в "дебри" - типа при укусе комара вич не передается, ребенок может учиться в обычной школе, ходить в обычный сад - ну вот нет угрозы заражения. - у нее были такие большие глаза dntknw.gif короче теперь мы варимся в собственном соку, и просто готовую работу ей покажем. потому что консультироваться толку нет. и это взрослый человек, учитель. что говорить про детей.......так что куски работы я просто буду выкладывать тут на ваш суд.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 12:14
Сообщения: 4395
Откуда: г. Москва
С ней надо консультироваться не по теме, а как работу оформить. Что за чем идти должно и как вообще эта научная работа должна выглядеть. А по содержанию, вы много от нее ожидаете. Она ж не врач-инфекционист. Такая же женщина, как и вы. Много вы о ВИЧ знали? Даже сами врачи допускают вопиющие ляпы. Что вы от учителя хотите?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-10, 16:50
Сообщения: 20
да, наверное вы правы....как только допишем следующую часть - выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11-10, 16:50
Сообщения: 20
девочки, вам на суд следующая часть. жду ваших оценок.
4. Актуальность

Существует такое устойчивое выражение «моя хата с краю, ничего не знаю», или вот еще «своя рубашка ближе к телу». Так же и СПИД. Да, им болеют люди, но это наркоманы, какое ко мне это имеет отношение. Или сироты – ну да, живут они в детских домах, но какое мне до этого дело. Такое мнение я слышу очень часто. Только мнение это ошибочное. Вот, например, ситуация, имевшая место в 1989 году. У ребенка в детской больнице Элисты обнаружили положительную реакцию на ВИЧ. Обследовали мать – она оказалась здорова. Стали обследовать всех детей, кто лежал с зараженным в одной больнице. Выявили, что причиной эпидемия стала халатность персонала. Тогда стеклянные шприцы отправляли на стерилизацию. Но назначений было много, сестры не успевали стерилизовать медикаменты и некоторым детям делали уколы из одного шприца, меняя только иглы. А в кончике шприца всегда остается капелька крови, которой вполне достаточно для заражения. Таким образом были заражены 75 детей. Откуда же взялся вирус в больнице Элисты? Мужчина, носитель вич, заразил свою жену, та родила вич инфицированного ребенка, от которого, из-за халатности персонала заразились остальные дети. Более того, эти малыши потом заразили своих мам. Мамы кормили детей грудным молоком и заразились из-за повреждений кожи на груди. Таким образом, оказалось заражено около 200 человек – не наркоманы, а крошечные малыши и их мамы.
Доказано, что вич можно заразиться тремя путями:
1. при попадании крови в кровь (венозной)
2. половой путь
3. от матери к ребенку (или от ребенка к матери)
Это ли не повод для беспокойства и не пора ли подумать, о том, что «врага нужно знать в лицо»?
А дети сироты? Те, кто живет в детском доме всю свою жизнь, а если ребенок инфицирован, то, скорее всего вообще редко видит что находится за забором учреждения. Думаю, здесь уместно будет привести рассказ волонтера, который опубликован на одном из интернет-ресурсов.
«Общалась, с зам.директора екатеринбургского детского коррекционного дома, для детей с отставанием в развитии №5, зовут Елена Анатольевна… разговаривали часа два…
Наша группа где детки вич+ №6, в группе 9 деток, 6 мальчиков, три девочки, трое из них не + , у кого гепС у кого ничего нет...еще поступят двое из нашего дома ребенка №5 это Даня и Оля…
Когда министерство здравоохранения поставила сей детский дом в известность, что у них будут детки плюсики, на стол к директору легло 20 заявлений об увольнении (при том, что, персонала там всего 20 человек) слова не хотим работать со спидозниками на каждом шагу… жэээсть.. это со слов Е.А. Вообщем руководство сказало, что будут доплачивать 80% кто будет с такими детками работать, ну народ вроде успокоился и вроде решил кто то с ними работать, но вместо 80% им дали 25, а потом вообще урезали до 10…что былоооо это капец, вот сейчас кто работает с детками, вроде бы смирились со своей участью и даже (!!!) могут взять ребенка на руки!!!! Логопед там с ними занимается, так она не может без нервов с ними работать, мол, это же всегда напряжение мне же звуки надо ставить, то бишь в рот к ним залезать!! А мне за это доплачивают каких то 5%!!!
Тоже самое, и с врачом который процедуры всякие проводит ингаляции там и т.д. (забыла как называется), я же трогаю трубочки после них.. мне тоже доплачивать надо…
Сейчас надо формировать вторую группу плюсиков, потому как в группах обычно не больше 9-10 человек, а тут получается 11, но никто работать идти не хочет.. за 10 то процентов…
Говорит иду мимо, дети гуляют и плюсик подбежал к «чужой» воспиталке, а она ему говорит: не подходи ко мне ты заразный… Детки ходят в обычную школу, не наши детки, наши еще маленькие. Так вот родители узнали, что в этом детском доме, есть дети у которых ВИЧ, и буквально атаковали, мол нефиг ходить к нам в школу, СПИД распространять всякий!!!! Народ это наши дети еще в школу не пошли!!! Е.А. говорит, что они думают на домашнее обучение деток + сделать….»
Вот вам и пример. Ну, пусть детей обучают там же в детском доме, пусть не выпускают за ворота. Пусть они живут как зверьки в клетке. А когда им исполнится 18 лет и они выйдут из учреждения, что тогда? А вот тогда это коснется нас. Думаю, я смог вам доказать насколько важна и актуальна эта тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB