Пособия, выплаты, материнский капитал... - делимся опытом

Вопросы для интересующихся

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 658 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44 След. Страница 18 из 44

04-02, 03:22
Я в январе получала. Но его начислили 30 декабря unsure.gif
Ничего вроде не отменяли, нам в декабре новое разрешение выписывали. Мож,из-за кризиса начисления задерживают...
Завтра за февральским пойду,отпишусь если чО dntknw.gif

Изображение
04-02, 14:04
Нету новых,забрала хвост за прошлый год. Но в прошлом году тоже задерживали в начале года, может,как обычно. Подождемс? dntknw.gif

Изображение
04-02, 15:22
Вита, т.е. вы в январе получили за декабрь? Правильно?

Изображение
04-02, 15:29
Получается так

Изображение
04-02, 15:36
Спасибо. Ждем-с...
Разрешение нам, кстати, не выписывали новое. Мы с ними давно не виделись уже.

Изображение
15-02, 13:45
Может кому пригодится: таблица выплат семьям с детьми в Москве в 2010 году
15-02, 14:24
как оригинально!!! оказывается существует приказ правительства

http://www.diuna.ru/index.php?option=co ... &Itemid=75

а всем остальным - ничего!!!! как мне объяснили на горячей линии молодежной политики: это сделано, для того, чтобы увеличить число людей, желающих УСЫНОВИТЬ детей. т.к. квартиры в Москве очень дорогие и правительству "выгоднее" заплатить ЕКВ, чем потом раздавать квартиры в Москве детишкам из-под опеки....
а те, кто усыновили до 01.01.09... - ничего...
в общем-то мы усыновляли ребенка не из-за денег, как и большинство форумчан (точнее все), а вот как отразиться такая не плохая прибавка на теперешних родителях? и не получиться ли что в некоторых случаях жизнь ребенка в гос учреждении будет лучше чем у родителей?

Изображение
15-02, 17:40
Ассоль, я тоже в возмущении от этого. girl_sad.gif Уже пробовала писать об этом в Департамент Семейной политики. Ответили мне, что город на данный момент изыскал только 150 млн рублей на эти выплаты. При более благоприятных финансовых ресурсах мои пожелания возможно будут рассмотрены.

Ага, как же, жди. Чудес на поле.

Может коллективное написать и не в Департамент, а в Правительство Москвы, Швецовой Л.И.?
15-02, 19:11
Алена
я бы с удовольствием подписала, и думаю не я одна. вот только что от этого изменится? мы брали детей не ради денег, а теперь получается заманивают усыновителей деньгами, а потом разные ток-шок будут обсуждать как плохо усыновители к детям относятся...

Изображение
24-01, 18:28
Сейчас составляю отчет на опекаемого ребенка (Москва). Подскажите, пожалуйста, знающие:
1. От Пенсионного фонда мы ежемесячно получали по инвалидности в 2011 г. две суммы: 7557 руб. и 1058 руб. Из них, насколько мне известно, какая-то небольшая сумма выплачивается родителю, и ее не надо вписывать в отчет по детским деньгам. А какая именно сумма?
2. От Собеса получали ежемесячно на ребенка в 2011 г.: 12000 руб., 5235 руб. и 800 руб. На другом сайте прочитала, что московские "отказники" получают некое ЕКВ (около 3-х тыс.руб.). Подскажите, пожалуйста - оно в этих суммах или я должна что-то предпринять для их оформления?
24-01, 20:20
ЕКВ получает только те дети, кто не получает никаких пенсий, если ребенок получает пенсии ЕКВ ему не положено girl_sigh.gif

Изображение
24-01, 20:39
Спасибо, гномУлька
02-02, 15:18
Девушки, у кого усыновление в Москве, а проживаете в МО, дайте , пожалуйста ссылку на положение, в котором у таких усыновителей должны до 18 лет ребенка проверять и ежегодные отчеты составляться, в случае если они снимают со счета деньги , положенные ребенку от государства до совершеннолетия.

( я как-то наивно полагала,что нас 3 года проверять будут, оказывается до 18 лет будут в дом ходить условия проживания контролировать). А ребенок-то усыновлен!!

Jeni
02-02, 15:50
Нас, например, не проверяли и отчёты не заставляли составлять. dntknw.gif
Правда, мы теперь переехали, и относимся к другой опеке. Но ещё не имели с ними дела.

Изображение
03-02, 23:25
Jeni писал(а):
( я как-то наивно полагала,что нас 3 года проверять будут, оказывается до 18 лет будут в дом ходить условия проживания контролировать). А ребенок-то усыновлен!!
Ничего наивного. Так и есть. Верней так и должно быть. Очевидно, это опека просто перестраховывается. Можете смело писать на них жалобу в вышестоящие органы, как и на все, что называется отсебятиной.

Сообщений: 658 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44 След. Страница 18 из 44