Пищевые добавки для снижния токсичности

Модератор: Алена

Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
09-10, 19:58
Вот задумалась я о том чтобы давать ребенку что-то, помогающее печени и почкам справиться с довольно приличной для них нагрузкой girl_sigh.gif

Пока на ум приходит тыквенное масло
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=122
если посмотреть по ссылке, то полезно сразу по нескольким направлениям - как для печени, так и в целом для имунитета, и показано при нарушениях липидного обмена (к вопросу о липодистрофии)

http://pharmaol.narod.ru/Tykv.htm
в конце:

Являясь одновременно пищевой добавкой, препарат совместим со всеми видами медикаментозной терапии.


Вопрос к ansa и Oxana Poland - может быть у вас приняты и успешно используются какие-то добавки? (хотя понятно что у вас не принято использовать такие лошадиные дозы как в России...)
09-10, 22:54
Lorelei писал(а):
Вопрос к ansa и Oxana Poland - может быть у вас приняты и успешно используются какие-то добавки? (хотя понятно что у вас не принято использовать такие лошадиные дозы как в России...)
Даже при самой щадящей тепарии, увы, побочные эффекты и токсичность существуют, врачи этого не отрицают, но предлагают таки средства борьбы с этими побочками.
Встречалась мне эта тема, верней список по пищевым добавкам, витаминам,травам, гомеопатическим средствам и нетрадиционной терпии в качестве дополнения к лечению ВИЧ и борьбе с побочными эффектами лекарств.
Тема эта довольно большая,если хотите, могу постепенно переводить по каждому "компоненту" girl_smile.gif .
10-10, 05:17
ansa писал(а):
Тема эта довольно большая,если хотите, могу постепенно переводить по каждому "компоненту" Улыбка .

Спасибо! smile2.gif Конечно хочу, думаю это и остальным интересно - тема я считаю важная! live-58.gif
10-10, 07:35
Ладно, тогда сёдни и начну smile2.gif Мне и самой интересно.
10-10, 20:30
Lorelei и все мамы ВИЧинфицированных детей, пардон, что скажу сейчас не вполне в тему, НО прочитайте пожалуйста внимательно, то, что я сегодня разместила в публикациях - клинические протоколы ВОЗ по лечению и уходу за ВИЧ/СПИД людьми, ГЛАВУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ДЕТЯМ. Там есть ответы на многие ваши вопросы, в т.ч. по АРТ, побочкам, дозировкам, смены терапии и прочим параметрам, и вообще много чего. Я нашла там очень много полезного. Просто размещала это, будучи на работе, и не имела возможности много написать, как, впрочим, и детально ознакомиться со всем материалом. Всё это- рекомендации ВОЗ!
Первый перевод в тему скоро выложу girl_smile.gif
11-10, 12:37
Танюша, большое спасибо, я прочитала вчера, правда не все, а несколько выборочно. В главе, посвященной детям, есть ссылки на главы, посвященные взрослым, поэтому читать нужно в комплексе) Вообще очень информативно и содержательно. Очень понравились рекомендации о командном лечении. Что у нас вообще отсутствует и врят ли когда будет girl_sad.gif А жаль. Это очень важно для таких людей, а уж о детях и говорить нечего. Связь эпидемиолога с педиаторм вообще мечта всех мам.

Изображение
12-10, 01:54
Спасибо! Я правда мельком просмотрела (пдфы жутко виснут у меня а принтер сломался что-то, вот починю и буду внимательно читать уже на бумаге), но инфы полезной много! smile2.gif
15-10, 12:50
Первая пищевая добавка,которая подходит и взрослым и детям -
это пробиотики. Выкладываю перевод о них с канадского сайта для ВИЧ инфицированных людей и больных СПИДом. Это единственный найденный мною источник. Перевожу выборочно только то, что практически не имеет противопоказаний, не запращено в ряде стран и подходит детям. Согласованно с Зайчоной и откорректированно ей, спасибо smile2.gif !
Пробиотики.


Пробиотики - это добавки, содержащие живые бактерии. Самые распространённые бактерии в пробиотических добавках это бифидумбактерии и многие другие типы лактобацил как Lactobacillus acidophilus. Вопреки существующему мнению о патогенных бактериях (которые провоцируют возникновение болезни), большинство бактерий человеческого организма не вызывают никаких болезней. Напротив, они играют важную роль в переваривании и усвоении пищи кишечником. Эти "услужливые"бактерии также защищают организм от инфекции, уничтожая питательную среду для патогенных бактерий.

Для чего нужны добавки?
* Чтобы защитить от возникновения и лечить диарею(понос) при гастроэнтестинальных инфекциях

ВИЧ-инфицированные люди подвержены многим гастро-интестинальным (желудочно-кишечным) инфекциям, вызывающим диарею(понос). Всякий ВИЧ-инфицированный человек, страдающий непроходящим поносом, должен обратиться к врачу. Можно назначить более эффективное лечение, если определить происхождение инфекции, что иногда невозможно. Между тем некоторые ВИЧ-инфицированные успешно лечат диарею, возникшую по неопределённым причинам, пробиотиками.
Другие комбинируют пробиотики с другими формами лечения определённых инфекций.
Исследования на мышах с иммунодефицитом показали, что пробиотики способны предотвратить инфекцию Cryptosporidium, паразита, вызывающего диарею у ВИЧ-инфицированных людей. Правда, исследований на людях пока не проводилось. Исследования на незараженных ВИЧ взрослых и детях показали эффективность профилактики и лечения некоторые гастроинтестинальные инфекции, но многие другие исследования не дали положительного эффекта.
Некоторые лекарства от ВИЧ и связаных с ним инфекций уничтожают нормальную кишечную флору, что позволяет всякого рода паразитам, спорам и патогенным бактериям воспользоваться этим. Некоторые ВИЧ-инфицированные люди употребляют пробиотики, чтобы восстановить кишечную флору и в целях профилактики инфекции. К сожелению, ни одно из немногочисленных исследований эффективности пробиотиков для ВИЧ-инфицированных людей после 3 недельного приёма пробиотиков не показали никакого увеличения количества положительных бактерий. Хотя исследования с животными пролили свет на некоторые положительные эффекты, немногочисленные исследования с участием людей позволили определить размножение полезных бактерий в результате приёма пробиотиков. Нет никакого основания считать, что пробиотики способны эффективно лечить диарею, вызванную приёмом АРТ.

Для защиты от инфекционных вагинальных молочниц
Вагинальные молочницы характерны для ВИЧ-инфицированных женщин. В двух небольших исследованиях касающихся неинфицированных женщин, прошедщих лечение, спринцевание пробиотическим раствором или закладывание во влагалище непастеризованного йогурта позволило снизить возможность рецедива инфекции. Подобные исследования для ВИЧ-инфицированных женщин не проводились.

Для укрепления иммунитета
Существует мало доказательств, позволяющих рекомендовать пробиотики в этих целях. Некоторые исследования на животных показали, что после приёма пробиотиков улучшилась иммунная реакция кишечной флоры, но исследования с людьми оказались менее убеждающими. Несколько небольших исследований дали смешанные результаты, никакого повторяющегося в исследованиях имунного эффекта обнаруженно не было.

Разновидности пробиотиков и их приём
Магазины натуральных продуктов и некоторые аптеки продают капсулы, содержащие пробиотики. Многие магазины натуральных продуктов продают непастеризованные йогурты. Эти продукты должны храниться в холодильнике, как в магазине, так и дома. Поскольку бактерии постепенно умирают, нужно искать наиболее свежий продукт, нужно знать, что цифра на этикетке - это количество живых бактерий на момент производства.
Специалисты обычно рекомендуют дозу от одного до 10 млрд. живых клеток бактерий. Если Вы принимаете антибиотики для лечения или профилактики инфекций, то принимайте пробиотики отдельно как можно позже после приёма антибиотика.

На что следует обратить внимание

Повышенные дозы пробиотиков могут вызвать лёгкие желудочно-кишечные расстройства, при этом качественные продукты не представляют никакого риска в указанных дозах. Некоторые исследования показали наличие в многочисленных пробиотических продуктах мёртвых бактерий и/или других бактерий, не указанных на этикетке.
Нужно покупать продукты известных производителей.
Многие пробиотики содержат молочные продукты, если Вы не переносите лактозу (проблемы усвоения молочных продуктов), то выбирайте продукты, которые не содержат молока. Однако нужно знать, что даже не молочные продукты содержат иногда следы лактозы.
Ссылка на оригинал: http://www.catie.ca/supple-f.nsf/c41363 ... enDocument
15-10, 19:07
самый известный в России и легко применяем к детям пробитик "Примадофилус" он продаётся в аптеках (смотрите внимательно , чтобы в аптеке его доставали из холодильника), если просто стоял на полке, то толку от него уже не будет, для детей специальный детский girl_sigh.gif

Изображение
17-10, 21:00
Вот еще один перевод от ansы по этой теме. Ссылку на первоисточник она, как водится, когда появится, кинет сама.
хочу сразу сказать, что "холестероль", о котором упоминается в тексте, скорее всего "холестерин". Но на все 100% я не уверена, поэтому править по тексту не рискнула. Не знаю, что такое "ажоен". Буду благодарна, если кто-нибудь в курсе и сможет подсказать русское название.


"ЧЕСНОК

Что такое чеснок?
Чеснок -очень распространённое растение, корень которого в виде луковицы съедобен. Принадлежащий к семейству лука и лука-порея, чеснок широко используется как для приготовления пищи, так и в лечебных целях.
Раздавленный или перемолотый чеснок освобождает энзимы, содержащиеся в его дольках, которые, в свою очередь, содержат сернистое вещество - аллицин. Составляющие этого вещества, содержащие пиницилин, предсталяют собой часто эффективный антибиотик.
Из всех составляющих чеснока аллицин преобладает и стал объектом многочисленных исследований. С ним связанно
самое большое количество медицинских свойств чеснока. Но и многие другие компоненты, предположительно, являются также важными для медицины. Эти вещества, содержащиеся в различных формах чеснока, содержат ажоен и S-allyl cysteine.

В каких целях используется чеснок?
Для профилактики и борьбы с инфекциями.
С незапамятных времён чеснок используется для лечения инфекций, в том числе вызванных некоторыми паразитами, грибками и бактериями. Вич-инфицированные люди используют довольно часто чеснок для профилактики инфекции, вызванной грибком Candidiasis, бактерией Mycobacterium avium-intracellulare и паразитов рода Cryptosporidium. Чеснок обладает способностью приостанавливать рост каждого из этих микробов в рамках лабораторных экспериментов. Вич-инфицированные и больные СПИДом люди используют чеснок для лечения легких инфекций или диареи. Чеснок можно также использовать в комплексе с антибиотиками для лечения тяжёлых инфекций. Согласно лабораторным исследованиям, чеснок очень эффективен вместе с антибиотиками, такими, как амфотерицин. Больше всего документальных свидетельств собрано по анти-инфекционным свойствам свежего чеснока и некотрым его экстрактам, предлагаемым в продаже.

Для укрепления иммунной системы.
Некоторые ВИЧ-инфицированные используют чеснок для укрепления имунной системы. Вполне вероятно, что чеснок способствует увеличению числа клеток-природных киллеров, которые разрушают белые раковые или заражённые вирусом клетки. По мере развития ВИЧ-инфекции, количество клеток-киллеров уменьшается, и риск рака и вирусных инфекции увеличивается. В ходе небольших исследований в конце 80 гг. 7 ВИЧ-инфицированных получали ежедневно 5 грамм эестракта старого чеснока, и по истечении 12 недель уровень защитных клеток организма достиг нормального. Пока ещё не определены связи между позитивным влиянием чеснока на иммуную систему и специфическими состаляющими чеснока. Вполне возможно, что молодой чеснок и его экстракты столь же эффективны как и экстракт старого чеснока.

Уменьшить уровень холестероля и триглицерида.
Определение уровня холестероля и триглициридов становится обычной проблемой ВИЧ-инфицированных.Эта проблема, скорей всего, следствие АРТ. Несмотря на очент малую информацию по использованию чеснока для снижения уровня холестероля и триглициридов у ВИЧ-инфицированных, отсутствие исследований на эту тему, чеснок всё-таки активно используется для борьбы с этой проблемой. Согласно статье за 1.1993, в которой изложены результаты 28 клинических испытаний, чеснок действительно снижал уровень холестероля. Всё же использование чеснока а этих целях спорно, поскольку другие исследования растения не показали никакой эффективности воздействия на уровень холестероля и триглициридов. Это противоречие может объясняться различием используемых препаратов.
Некоторые многообещающие результаты основываются на учениях по экстракту из старого чеснока, тогда как другие склоняются к молодому чесноку и его экстракту.

Чтобы замедлить размножение ВИЧ.
Вполне возможно, что чеснок замедляет размножение ВИЧ, стимулируя активность природных разрушающих клеток.
Так же как возможно, что одна из составлющих чеснока имеет прямой антивирусный эффект. Вполне возможно, что один из серных компонентов чеснока имеет прямой антивирусный эффект. Лабораторные исследования показали, что ажоен может замедлять размножение ВИЧ. Ажоен в большом количестве содержится только в настойке чесночного масла.

Употребление.
Чеснок можно купить в любом бакалейном магазинчике страны. Его можно кушать сырым или в обработке. В последнем случае, нужно перемолоть и подождать несколько минут прежле чем пускать в обработку, чтобы энзимы успели выделить аллицин, до того как они будут разрушены высокой температурой при тепловой обработке.
Экстракт чеснока в порошке встречается чаще всего в желатиновых капсулах, эффективность приема которых почти не отличается от свежего чеснока. Его продают в магазинах натуральных продуктов, в аптеках, порошковый экстракт чеснока стал предметом коммерции из-за своей способности производить аллицин. Аллицин может вырабатываться только после освобождения энзимов из капсул в желудке. Покупка капсул с гастрозащитной оболочкой (специально предусмотренной для защиты желудка от лекарства) поможет защитить энзимы от желудочных кислот и защитить желудок от раздражения от чеснока. Один экстракт хорошего чеснока должен содержать 4000 микрограмм или 10 миллиграмм аллицина.
Из всех продуктов чеснока экстракт из старого чеснока храниться дольше всего. Его можно найти у людей, занимающихся вспомогательной медициной, в магазинах здоровых продуктов и некоторых аптеках. S-allyl cycteine - основной сернистый компонент этой формы чеснока.

Настойка чесночного масла - единственный продукт, содержащий большое количество ажоена. Другие продукты с содержанием чесночного масла имеют слабый терапевтический эффект, таким образом нужно искать этикетку с надписью "настойка чесночного масла" Обычно она продаётся в капсулах, которые должны быть защищены от доступа воздуха. Эта форма производной чеснока редка в Северной Америке. Можно всегда спросить у травника или у персонала магазинов здорововой пищи, где можно достать этот продукт.


Предостережения

Высокие дозы (эквивалентные 10 долькам чеснока и более в день) могут воздействовать на замедлители протеазы. Два исследования на эту тему показали замедление метаболизма ретонавира печенью, что вызывает повышенное содержание ретонавира в крови, увеличивая риск побочных эффектов. К сожелению, это касается всех инибиторов протеазы.
Лучше избегать одновременного употребления чеснока с лекарствами, содержащими ацетилсилициловую кислоту (аспирин) и варфарин.

Чеснок не вызывает больших побочных эффектов. Всё же употребление его в больших количествах может вызвать боли в желудке и раздражение кишечника. Большие дозы растения могут также уничтожать полезные бактерии кишечника.Чтобы избежать побочных эффектов, можно принимать чеснок вместе с пробиотическими добавками, капсулами, содержащими активные кишечные бактерии. Чтобы избежать характерного неприятного запаха изо рта или кожи вследствие значительного употребления чеснока, в продаже есть формы не вызывающие запаха. Эффективность последних ничем не отличается от других, но они иногда стоят дороже."

Младший меня убедил, что мы ни разу не зайцы, а обычные кенгуру Изображение
17-10, 22:41
А вот и ссылочка:
http://www.catie.ca/supple-f.nsf/c41363 ... enDocument
Зайчона писал(а):
Не знаю, что такое "ажоен". Буду благодарна, если кто-нибудь в курсе и сможет подсказать русское название.

Ажоен на русский язык не переводится, так и озвучивается.
Холестероль и холестерин - одно и тоже.
22-10, 20:56
22 октября 2008 года
Пищевая добавка для микробов улучшает работу иммунной системы у людей с ВИЧ



Пребиотическая пищевая добавка, содержащая простые сахара из лактозы, цикория и цитрусовых, улучшает работу кишечника, что, в свою очередь, улучшает работу иммунной системы у людей с ВИЧ, не принимающих терапию. Об этом говорят результаты маленького предварительного исследования, которые были представлены на национальной конференции по ВИЧ в Лондоне на прошлой неделе, сообщает Aidsmap.com.

Доктор Марио Клеричи из Миланского университета, который руководил исследованием, поясняет, что кишечник - это самый главный орган иммунной системы. Вскоре после передачи ВИЧ, вирус инфицирует лимфоидную ткань кишечника, в которой содержится 70-80% иммунных клеток, уничтожая огромное количество клеток CD4 - около 80% этих клеток погибают в течение первого месяца инфекции, хотя потом большая часть них восстанавливается.

Сейчас многие ученые считают, что именно процессы в кишечнике, которые происходят в первые месяцы с момента передачи ВИЧ, определяют дальнейшее течение заболевания. Два года назад ученые из США открыли в кишечнике микробы, которые могут исчезать в результате ВИЧ-инфекции, и предположили, что в этом одна из причин активации иммунной системы во время инфекции.

Ранее в этом году другая команда ученых из Университета Миннесоты показала, что резкое снижение уровня CD4 в кишечнике связано с накоплением коллагена в лимфатической ткани кишечника. Еще одно исследование показало, что ВИЧ сохраняется в клетках CD4 в кишечнике, даже при успешном приеме антиретровирусной терапии, то есть, кишечник становится резервуаром, сохраняющим вирус.

Доктор Клеричи и его коллеги попытались определить связь между ВИЧ и микробами кишечника. Они провели исследование среди 57 здоровых ВИЧ-положительных людей, никогда не принимавших антиретровирусную терапию. Им удалось определить, что ВИЧ увеличивает уровень "плохих" микробов кишечника - P. aeruginosa и C. albicans. С другой стороны, у людей с ВИЧ снижается уровень "хороших" микробов - бифидобактерий и лактобактерий. В среднем у ВИЧ-положительных уровень бифидобактерий был почти наполовину ниже нормы, а уровень лактобактерий составлял только 1-2% нормального уровня. Также у людей с ВИЧ были признаки хронического воспаления стенки кишечника.

Когда ученые определили, что у людей с ВИЧ есть нарушения работы кишечника, они попытались как-то это исправить, и посмотреть, повлияют ли улучшения в кишечнике на иммунную систему. Они объединились с исследовательским центром компании Danone, чтобы разработать уникальную пищевую добавку, которая содержит несколько веществ для питания "хороших" бактерий. Такие вещества называются пребиотиками - они не усваиваются человеческим организмом, но они стимулируют рост бактерий в прямой кишке. Существуют еще пробиотики - пищевые добавки с "живыми" бактериями, например в йогуртах и других подобных продуктах. Пробиотики действуют похожим образом, но в тонком кишечнике.

Часть участников исследования получала ежедневно одинарную или двойную дозу пребиотиков, остальные получали плацебо. Испытания длились 12 недель. Пищевая добавка оказалась безопасной, она хорошо переносилась, хотя ее побочные эффекты включают повышенное газообразование. Прием пищевой добавки не оказал большого влияния на уровень CD4 или вирусную нагрузку, однако он резко повысил уровень "хороших" бифидобактерий - их стало больше почти в три раза. Также значительно уменьшился уровень некоторых "плохих" бактерий.

Однако самый главный результат исследования в том, что пищевая добавка повлияла на активацию иммунной системы. Спустя 12 недель число активных клеток иммунной системы значительно снизилось. Также пребиотики повысили активность естественных клеток-убийц. Авторы исследования планируют более крупномасштабные испытания, чтобы определить влияние пребиотиков на здоровье людей с ВИЧ, в том числе на работу их иммунной системы.


POZ.ru

Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0