...........Продолжение
Сегодня утром аж в 8-00 перезванивает милая девонька из «телефона горячей линии» Департамента семейной и молодежной политики Москвы и говорит что : «…Вас вчера правильно проинформировали и за Федеральным пособием в 8000 руб. Вам тоже надо в РУЗН (Собес) двигать » (знать бы мне сразу, что это чистой воды вранье…..)
Прихожу в РУЗН. (Сразу предупрежу, что надо заранее сделать по одной копии всех документов из списка).
Первым делом выяснил что москвичам действительно полагается обе выплаты и 8000 и 5(7,10) ПМ (не москвичам, соответственно, только 8000, ну и если местная власть еще что-то начислит)
Мария
Не путайте мух и котлет, насчет молодой семьи
Anonymous писал(а):
Не знаю, но может быть, по программе поддержки молодой семьи можно еще 5ПМ получить?
Мария
Именно так....еще 5 ПМ, как говорится пока молодой
Московскую выплату мне оформили быстро, сдал им:
1. Заявление (там же написанное)
2. Копию свидетельства о рождении (нового)
3. Копию свидетельства об усыновлении
4. Копию решения суда об усыновлении
5. Копию сбер. книжки
6. Оригинал справки из опеки о статусе ребенка…
7. Копию выписки из домовой книги ( хотя, думаю, это лишнее было, «до кучи» взяли)
…обещали деньги в июле, а если донесу им копии трудовых книжек, из которых видно что мы не работаем с женой оба, то еще и ежемесячное пособие на усыновленного ребенка начислять будут 300 руб.)))))
За Федеральной выплатой к начальнице послали. Та мне с порога говорит что: «… мы не причем, у нас права нет и что я (она) только вчера была на заседании своего главка и там мне (ей) сказали, что выплачивать все же должен Департамента семейной и молодежной политики Москвы, но ОНИ РАЗДОЛБАИ и отсылают людей в РУЗН только потому, что у их самих и помещение не готово еще (то самое на ул. Таганская 40/44) и регламента выплат нет, и вообще о чем они там думают…Просто, оказывается, действие этого закона распространяется не только на вновь усыновленных, но и на тех детишек кто раньше уже находился в опеке и приемной семье. Так вот на этих (старых) детишек, чтобы их выявить, РУЗН готовило документы и передавало их в Департамента семейной и молодежной политики Москвы проекты решений, НО НИКАК НЕ НА НОВЫХ !!!!!!!!»
Вобщем, в главке РУЗН распорядились пока проверять комплектность документов и вести разъяснительную работу с населением, но заявления пока не принимать до тех пор, пока не заработает ППМ № 315 от 24.04.07, которое якобы разъясняет и регламентирует порядок тех самых Федеральных выплат на местах ( кстати я его текст так и не нашел в интернете пока)
Все это сопровождалось разговором на повышенных тонах по телефону с каким-то «Иван Иванычем»…и безуспешные звонки на «горячую линию…»
Я все же дозвонился на «Горячую линию…» чуть позже и после того, как припер их к стенке, мне сознались что: « да…каемся….аврал…нас назначили а как и чо делать не сказали…простите-извините…мы в течение недели/двух наверняка уже подготовим и помещение(совместно с Минимуществом) и регламент и все будет пучком….ждите…
...продолжение следует