Алёна, страшно, что дженерики, которые закупает и втюхивает вам Россия, не использует ни одна страна кроме Индии. Наверное неспроста у нас их только 3 (АРТ) и только происхождения изестных фирм. Да , они как и все лкарства проходят испытания по 10 лет, и точно также изымаются из продажи, если не дают того же эффекта. Планируется вести ещё 3 до 2018 г, изестно какой в каком году. Но также изестно, что качесто дженериков отвечает их цене (они у нас как минимум на 20% дешевле). Основной компонент присутствует там в меньших дозах. Чем напичканы эти индийские, что не прошли лабораторные испытания ВОЗ, никто не знает. Но факт, что кроме ИНдии и России, они никому не нужны. Моё личное знакомство с дженериками из другой области медицины я уже где то описывала, но в двух словах повторю для тех кому интересно. У моей дочки аллергическая астма, аллергия на пыль и пыльцу. Поэтому с весны, когда начинается цветение, а живём мы в полях, дочке добавляют сингуляр и ксизал. Сингуляр защищает лёгкие, лекарство это у нас частично возмещалось больничной страховкой. И вдруг место него нам преложили дженерик, страховки перестали оплачивать сингуляр. Дженерик просуществовал год, толку с него не было, т.е. я между делом , поняв, покупала сингуляр за свои деньги. А через год страхоки переиграли, и вот снова оплачивают сингуляр. Я спросила в аптеке чём дело, оказалось, что не только мы, обнаружили, что дженерик не даёт эффекта сингуляра. История номер 2. Купила я обычное обезбаливающие , используем обычно от головной боли. Предложили мне сравнительно дешевое фирмы Тева(специалисты по дженерикам), я и не спросила, что покупаю. Что головная боль от него не проходила, а притуплялась, несмотря на самую мощную дозу, это ещё цветочки. Но всю прЭлесть этого дженерика я испытала, когда у меня разболелся зуб......В своих запасах дрожащими руками после ночи мучений я нашла такой же бруфен только Сандоз, но чуть меньшей дозировки. Он спасал меня на 4-5 ч, боль исчезала. Попала я с этим на ыходные, когда вернулась в аптеку, мне сказали, что это было. С тех пор у меня договор с аптекой, всё что покупаю без рецепта, только оригиналы. Врачей попросила тоже не выписывать дженерики. Я лучше дороже заплачу. НО каждый конечно решает сам.
|