Форум семей "Соколята"

Форум семей "Соколята"
Текущее время: 26-09, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-03, 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
Lucie-28 писал(а):
Villy писал(а):
Я в мфц в чт оформила на Еву рег.доплату к пенсии, и еще оформила доплату по потере кормильца. Про что девушка сначала стала говорить, что по потере кормильца не положена, у Евы нет регистрации по месту жительства)

А кому вообще положена пенсия по потере кормильца, как узнать? Есть ребенок - отказник с рожд., мать ЛРП. Последнее время была в плохом состоянии (по здоровью), да еще и в МЛС загремела. Может уже умерла... Я спросила в опеке, положена ли тогда ребю пенсия по потере кормильца, а опека ответила: нет. Т.к. та мать - не кормилец ни разу.

У нас мальчик, лишили родительских прав через месяц как забрали домой, 3года назад био утонула. По месту регистрации матери опека выслала моей опеке свид-во о смерти, и мы оформили пенсию по потери кормильца. Т.е по факту ее сначала лишили прав, а потом она умерла. И на бушующее не спрашиваете такие вещи в опеках, собесе и т.д. Потому что по их словам нашим детям ничего не положено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-03, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
Lucie-28 писал(а):
А мне в УСЗН сказали, что мы не можем приемных прописать у себя постоянно, т.к. нарушим их права на получение жилья в 18 лет.

После суда собираемся прописать постоянно). Да, имеем права если у ребенка нет нигде регистрации по месту жительства(т.е закрепленного жилья)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-03, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
tatyana писал(а):
Lucie-28 писал(а):
Villy писал(а):
Может уже умерла...

Если будут доказательства ее смерти, свидетельство о смерти, то пенсия ребенку должна быть назначена. Если у ребенка уже назначена пенсия по инвалидности, то должны оформить доплату, две пенсии получать не возможно.

Еще знаю, что многие пытались разыскать био, т.к не платили алименты, подавали в розыск, и через 6мес(точно не помню) , оформляли пенсию по потери кормильца. Думаю, этот вопрос нужно узнавать у юриста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-04, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
Девчата мы вчера выиграли аппеляцию у УСЗН)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-04, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 13:43
Сообщения: 10044
Откуда: г. Москва, ВАО. Проживаем: г.Подольск, МО.
Молодцы!)) Поздравляю.) А что именно вы отсудили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-04, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
Алена писал(а):
Молодцы!)) Поздравляю.) А что именно вы отсудили?

Мосгорсуд признал незаконными три решения Департамента социальной защиты населения Москвы, отказавших в назначении приемным родителям ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами, не имеющими регистрации по месту жительства в городе Москве
12 апреля т.г. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда рассмотрела три апелляционных жалобы окружных управлений Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на решения Кузьминского и Зеленоградского районных судов, которыми признаны незаконными решения территориальных органов Департамента соцзащиты об отказе в назначении ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих регистрации в Москве по месту жительства и принятых на воспитание в приемные семьи жителей города Москвы из других регионов.
В 2014 году житель города Москвы К. органом опеки и попечительства г. Сыктывкара назначена опекуном А., 2011 г.р. Несовершеннолетняя поставлена на учет по месту жительства опекуна в городе Москве, опекуну назначены ежемесячные денежные средства на содержание подопечной. Отделом УФМС по г. Москве А. зарегистрирована в квартире опекуна по месту пребывания на период до 2029 г. В 2014 г. районным УСЗН г. Москвы заключен договор с К. об осуществлении опеки в отношении А. на возмездных условиях.
В марте 2015 г. ГБ МСЭ по г. Москве малолетней А. установлена инвалидность. К. в установленном порядке обратилась в территориальный орган Департамента социальной защиты населения г. Москвы за назначением и предоставлением ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом А. в возрасте до 18 лет. Однако в этом ей было отказано в связи с отсутствием у подопечной регистрации по месту жительства в городе Москве.
Решение органов соцзащиты было оспорено К. в Зеленоградский районный суд г. Москвы. Суд признал незаконным и подлежащим отмене решение УСЗН ЗелАО г. Москвы об отказе в назначении и предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты как лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом А.; суд обязал УСЗН ЗелАО повторно рассмотреть заявление К. о назначении и предоставлении указанную выплату с момента первичного обращения.
В 2015 году в приемную семью москвичей К. были устроены под опеку оставшиеся без попечения родителей Е., 2013 г.р., из г. Екатеринбурга и В., 2013 г.р., из г. Санкт-Петербурга. На момент передачи в приемную семью девочки находились в организациях для детей-сирот, где были зарегистрированы по месту жительства.
Е. и В. приняты на учет органом опеки и попечительства по месту жительства приемных родителей в ЮВАО г. Москвы, на их содержание назначены ежемесячные денежные средства, оформлены регистрация по месту пребывания в квартире приемных родителей до 2031 г.
В связи с наличием у Е. и В. инвалидности, приемные родители обратились в районное УСЗН за назначением ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом (в отношении Е. и В.). В выплате было отказано, так как органы соцзащиты посчитали, что город Москва не является для несовершеннолетних местом жительства.
Кузьминский районный суд г. Москвы по требованию приемных родителей К. признал решение УСЗН об отказе в назначении выплаты незаконным.
В апелляционных жалобах управления социальной защиты населения ЮВАО и ЗелАО г. Москвы указывали, что решения районных судов являются незаконными, так как место жительство подопечных детей-инвалидов А., Е. и В. в городе Москве не подтверждено регистрацией по месту жительства или решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, о том, что город Москва является для несовершеннолетних местом жительства.
Апелляционная инстанция Мосгорсуда не согласилась с указанными доводами представителей Департамента труда и социальной защиты населения и оставила решения районных судов без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.
Таким образом, судом апелляционной инстанции Московского городского суда, была разрушена устоявшаяся практика органов соцзащиты в незаконных отказах в подобных выплатах в нарушение конституционных прав на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Юристы Благотворительного центра «Соучастие в судьбе» сопровождали эти судебные дела и представляли интересы приемных родителей в Мосгорсуде.
В ближайшее время на сайте Центра будет размещена примерная форма иска в суд по указанной категории дел, возражения на апелляционную жалобу и апелляционные определения Мосгорсуда (после удаления персональных данных).

Два дело моих))) девчата, давайте не ждите, отстаиваете права свои и своих приемный детей!
Сейчас они в этом откажут, потом в другом! Причем, женщина из собеса, которая с нами судилась, она как раз все выплаты и назначила девочкам и нам 2года назад пособие по многодетности, мы ее хорошо знаем! Так мы были в шоке, когда она на заседание в Мосгорсуде стала говорить, что Ева и Виктория не проживают с нами, а живут в городах где родились :shock:
Дальше у нас суд с ПФР и опять же региональной доплатой к пенсии от УСЗН))))


Последний раз редактировалось Villy 18-04, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-04, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 13:43
Сообщения: 10044
Откуда: г. Москва, ВАО. Проживаем: г.Подольск, МО.
Villy писал(а):
Причем, женщина из собеса, которая с нами судилась, она как раз все выплаты и назначила девочкам и нам 2года назад пособие по многодетности, мы ее хорошо знаем! Так мы были в шоке, когда она на заседание в Мосгорсуде стала говорить, что Ева и Виктория не проживают с нами, а живут в городах где родились :shock:


Обалдеть.) Как же это она не испугалась ответственности за дачу ложных показаний.)


Цитата:
Дальше у нас суд с ПФР и опять же региональной доплатой к пенсии от УСЗН))))
А эти тоже отказали по той же причине? Отсутствие постоянной регистрации?

А я все-таки попробую побороться за субсидии при временной регистрации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-04, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-04, 01:01
Сообщения: 253
Villy писал(а):
Если будут доказательства ее смерти, свидетельство о смерти, то пенсия ребенку должна быть назначена. Если у ребенка уже назначена пенсия по инвалидности, то должны оформить доплату, две получать не возможно.


А что за доплата (при оформленной пенсии по инвалидности) положена при потере кормильца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17-04, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06, 01:40
Сообщения: 579
Откуда: Москва
Villy , суд с ПФР по поводу 5500? Почему отказали, потому что вы - ПР? Если да, скиньте в личку, плиз, пример искового, тоже собираюсь судиться.

_________________
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-04, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-03, 23:29
Сообщения: 48
Lucie-28 писал(а):
Villy , суд с ПФР по поводу 5500? Почему отказали, потому что вы - ПР? Если да, скиньте в личку, плиз, пример искового, тоже собираюсь судиться.

Нет, я же писала выше, суд с УСЗН по поводу выплат 6000р.
Девчата, получили решение на руки, с заявлением приложили решение и отправили в управление, и вуаля через месяц деньги на счету за все 12 и 15месяцев. Судитесь девчата)))


Последний раз редактировалось Villy 14-06, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-04, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-06, 01:40
Сообщения: 579
Откуда: Москва
В последнем предложении написано, что дальше суд с ПФР, вот я и подумала. sad.gif

_________________
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30-09, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-01, 13:43
Сообщения: 10044
Откуда: г. Москва, ВАО. Проживаем: г.Подольск, МО.
Йоу! Вышло новое постановление с 21 сентября 2016 года за № 588, которое разрешает нам, над которыми бесстыдно издевались в течение 5 лет, незаконно снятыми с очереди, увеличив плату за этот период на 100% выше - ВЫКУПИТЬ КВАРТИРУ В РАССРОЧКУ! blink.gif blink.gif blink.gif Да, мы этого ждали, но не думали, что это так быстро произойдет! И тогда, как собственники, у нас будут все права нанять СВОЮ УК компанию, принять решение о консьержках, навести порядок во дворах....А главное - иметь почву под ногами!!! Жить теперь будем не на птичьих правах! ЙОУ! Свершилось!))) Есть Бог на свете!!!))) Я и не сомневалась!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB